Почему кнопочные телефоны всё ещё востребованы

Час читання: 2 хв.

Смартфоны с огромным объемом памяти, возможностью установки различных приложений, Интернетом, камерами и прочим – часть жизни современного человека. Очень много времени мы проводим, держа в руках популярную модель этого гаджета, просматривая видео, лайкая фотографии и листая ленту новостей. Но до сих в магазинах на одной полке с дорогими смартфонами можно встретить скромные телефоны “кнопочники”. И есть люди, которые предпочитают в повседневной жизни использовать именно их. Почему же? Вот преимущества кнопочных устройств.

Реклама

Во-первых, они куда более устойчивы к падениям и повреждениям. Если упавший на асфальт смартфон наверняка “украсится” трещиной на дисплее или же разлетится на составные части, то кнопочные мобильные телефоны практически не пострадают. Да и даже при “травме” они ещё способны работать, в то время как смартфон придется нести в ремонт.

Во-вторых, смартфоны куда чаще подвергаются взлому. Кража данных, списание денег с карт, указанных в банковских приложениях – в эпоху развитого кибермошенничества это не редкость. В телефон с кнопочной клавиатурой приложения, как правило, не установить, а значит, и ваши данные будут более защищены.

Третий плюс кнопочных телефонов – они помогают устроить тот самый “цифровой детокс”, о котором немало говорят. Новости, видео, соцсети способны со временем утомить даже самого заядлого юзера, поэтому смартфон хоть иногда надо откладывать в сторону. Но при этом необходимо и оставаться на связи с близкими и коллегами. И здесь как раз на помощь придет “кнопочник”.

Преимущество номер четыре – функционал кнопочных телефонов ограничен. И это весьма удобно для тех, кто не хочет подолгу разбираться в меню, копаться в настройках и перебирать приложения в попытке найти нужное. Конечно, производители сейчас стремятся расширить количество функций своих устройств, но все равно по сравнению с навороченными смартфонами кнопочные телефоны куда проще и понятнее.

И, наконец, телефоны с кнопками просто дешевле. Отдать около полутора тысяч рублей за такое устройство, позволяющее общаться путем звонков и СМС, модели практически любой, в то время как смартфоны даже бюджетных линеек за эту цену уже не купишь.

Так кому же подойдут кнопочные телефоны? Тем, кто не хочет тратиться на ремонт гаджета, пострадавшего от падения; тем, кому хочется минимализма в повседневной жизни; тем, кто устал от обилия информации и хочет просто общаться с людьми по телефону, а не в чатах; и тем, кто предпочитает моду и навороченность скромности и практичности.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Підписуйтесь на нас в Google News, Facebook та TikTok 

РЕКЛАМА

Закінчив Тернопільський національний технічний університет, почав писати про IT у 2015 році. Люблю розповідати про iPhone і Mac, автомобілі, їжу, гаджети розумного будинку і роблю огляди. Також захоплююся спортом а саме баскетболом і активним відпочинком на свіжому повітрі. Головний редактор iTechua.com.