Если вы потеряли любимые капельки или как найти наушники AirPods

Гарнитура от Apple – комфортная, удобная и радует хорошим звуком. В этой статье расскажем, как найти наушники AirPods, если одна или несколько капелек пропали из виду. Читайте простые подсказки, чтобы сохранить нервы и время.

Что важно учесть

  • Если гарнитура утеряна, ее поиск будет наиболее удачным при соблюдении нескольких условий:
  • капельки пропали без чехла;
  • гарнитура Apple расположена где-то в радиусе 10 м от яблочного смартфона;
  • идеально, если наушники потерялись в пределах одного помещения, поскольку услышать их писк на улице практически невозможно.

Совет: во время поиска желательно ориентироваться именно на звук устройства, поскольку карта iPhone показывает локацию пропажи достаточно условно.

Поиск с помощью iPhone

При покупке наушников Apple желательно сразу установить на смартфон утилиту «Локатор». Она поможет в случае потери гарнитуры. Если это случилось, активируйте приложение и найдите все «яблочные» гаджеты, объединенные между собой. В перечне выбираем AirPods и отслеживаем их положение. Световые индикаторы подскажут, как обстоят дела:

  • зеленый – наушники активны и готовы издавать звук для обнаружения;
  • синий – приложение идентифицирует гаджет, с помощью которого ищут наушники;
  • серый – капельки отключены и найти их невозможно.

Важно: если программа «Локатор» не видит пропажу, значит, наушники в чехле или опцию обнаружения настроили уже после пропажи.

При правильной предварительной подготовке «Локатор» помогает найти один или оба утерянных наушника.

Поиск через Android

Кто бы не уверял, что с помощью смартфона на Андроид тоже можно найти AirPods, эта информация в корне неверная. К сожалению, приложение «Локатор» или другой подобный софт не поддерживает функцию поиска гарнитуры от Apple через устройства на другой операционной системе.

Если капельки в чехле

Если вы уверены, что потеряли наушники в зарядном кейсе, остается надеяться на то, что они включены. Тогда iPhone покажет хотя бы приблизительное местоположение устройства. Если же гарнитура отключена, то надеяться на успех поиска нет смысла.

AirPods не заряжены

В этом случае наушники будут молчать, а поиски закончатся неудачей. Остается только проработать прошедшие события и восстановить в памяти место последнего использования гарнитуры.

Если вы прямо сейчас, читая эти строки, понимаете, что рано или поздно потеряете одну или пару капелек, рекомендуем не откладывая предпринять все предварительные меры по безопасности, описанные в этой статье.

Источник: Блог интернет-магазина Stylus

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я