Шумоподавление в наушниках: преимущества и недостатки

Большинство современных наушников обладают функцией шумоподавления, которое в дорогих моделях улучшается до «активного». Это значит, что в гарнитуре есть возможность самостоятельного измерения уровня шума вокруг пользователя и приглушения. Благодаря этому человек может полностью абстрагироваться от городского гула и сосредоточиться на звуке, исходящем из наушников. Безусловно, технология обладает как минусами, так и плюсами. Подробнее их рассмотрим в статье.

Как работает шумоподавление

Если коротко, работа шумоподавления похожа на зеркальный принцип. Фактически, технология позволяет приглушить посторонние звуки путем инвертирования их обратно в городской шум. На внешней части обоих наушников установлены микрофоны, которые улавливают шумовые изменения и измеряют их мощность.

Схема активного шумоподавления берет этот шум на себя и просто зеркалит обратно. Тем временем динамик создает отдельную звуковую волну, чтобы избавиться от шума и создать комфортные условия для прослушивания музыки. Шумоподавление может работать только в частотах до 1000 Гц, что позволяет активно распознавать разговоры окружающих или шум машин.

Если вы хотите купить наушники Самсунг или другого бренда с активным шумоподавлением, выбирайте по фильтрам в интернет-магазине Eldorado.ua. Вы можете ознакомиться с описанием, отзывами и характеристиками.

Преимущества технологии

Среди главных достоинств можно выделить:

  • ощущение тишины и отделения от окружающих;
  • помогают уснуть людям, которые чувствительны к окружающим звукам;
  • полностью погружают в происходящее в мире пользователя: музыку, фильм, книгу;
  • дают возможность сконцентрироваться и не отвлекаться на посторонние звуки.

Недостатки

Но есть и недостатки, которые отталкивают многих пользователей. Среди них:

  • активное шумоподавление несколько увеличивает энергопотребление девайсов, потому наушники могут быстрее разрядиться;
  • действительно качественная технология встречается только в дорогой гарнитуре, дешевые, как правило, не могут качественно справиться с этой задачей;
  • у некоторых людей длительное использование наушников с шумоподавлением может вызвать тошноту, головную боль и головокружение, поэтому, если вы подвержены таким симптомам, лучше обойтись без них.

Как итог можно сказать, что функция шумоподавления очень хорошо себя показывает при использовании в шумном городском потоке. Помогает оставаться наедине с собой и своими композициями. Но ею нужно пользоваться с умом!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я