Выбор монитора для домашнего компьютера

При подборе монитора для домашнего компьютера следует уделить особое внимание ряду параметров:

Диагональ

От данного параметра напрямую зависит физический размер монитора. Чем он больше – тем больше экран, на который выводится изображение. Для домашнего использования в зависимости от задач стоит обратить внимание на мониторы с диагональю 24-31 дюйма. Мы рекомендуем купить монитор для компьютера по выгодной цене у нашых партнеров.

Матрица

Существует четыре распространенных типа матриц:

  • TN – недорогие, с невысокими углами обзора и средней цветопередачей, неплохо справятся с просмотром фильмов и играми;
  • IPS – широкие углы обзора, реалистичная цветопередача, но недостатком является достаточно большое время отклика. Хорошо подходят для мультимедийной станции, работы с графическими файлами;
  • VA – хорошие углы обзора, одни из лучших показателей контрастности, но цветовой баланс изменяется от положения пользователя. Посредственное время отклика не позволит получить максимальные преимущества в играх, однако для ежедневного просмотра фильмов станет очень неплохим решением.
  • OLED – высокие уровни яркости и контрастности, большие углы обзора, одни из лучших показатели времени отклика. Преимуществом данного типа матрицы является отсутствие ламп подсветки, что приводит к уменьшению толщины корпуса монитора. А купить игровой монитор можна в магазине Комфи по выгодной цене.

Разрешение

Характеристика, которая влияет на качество и четкость передаваемой картинки. Подбирается в зависимости от задач и характеристик видеокарты. Для пользователей, профессионально занимающихся графикой, для геймеров и просмотра высококачественного контента необходимо разрешение 4К, для повседневных же задач вполне достаточно 1920х1080 или 2560х1440.

Время отклика. Влияет на плавность смены изображения. Чем меньше – тем лучше. Для повседневных задач 3-5 мс, для геймеров – 1-2 мс.

Частота обновление. Влияет на плавность динамического изображения и отсутствии размытия. Чем больше значение – тем лучше. Для игр начальной является отметка 144 Гц и выше. Яркость экрана и контрастность. Точно также, чем выше показатель, тем лучше.

Влияет на цветопередачу

Дополнительные характеристики. Среди дополнительных факторов, немаловажных при приобретении монитора для дома – покрытие (глянцевое или матовое), а также наличие разъемов для подключения – VGA, DVI, HDMI, DisplayPort. Некоторые мониторы отличаются поддержкой 3D режима, встроенными колонками и веб-камерой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я