Как сделать адаптивный сайт без навыков программирования

Адаптивность сайта – это способность подстраиваться под различные размеры интернет-устройств пользователей, обеспечивая корректное отображение страниц. Адаптивный дизайн является не данью моде, а необходимостью, так как большая доля пользователей используют для выхода в Интернет планшеты и мобильные устройства с различным размером экрана. Поэтому чтобы не терять огромный поток трафика, при разработке сайта следует позаботиться о его адаптивности.

Способы создания сайта

Среди инструментов для самостоятельного создания сайта есть бесспорные лидеры, которые позволяют пользователям с различным уровнем опыта сайтостроения, в т.ч. абсолютным новичкам, разрабатывать веб-проекты любого вида и масштаба.

Многие технические задачи сейчас легко реализуются с помощью типовых решений или специальных сервисов. Например, дизайн не нужно будет разрабатывать, если вы выберете готовый шаблон для CMS-системы или будете использовать онлайн-конструктор.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru/

Онлайн-конструкторы

Конструкторы представляют собой онлайн-сервисы для создания сайтов под ключ без навыков программирования и веб-дизайна. Они предоставляют пользователям все необходимые инструменты для разработки, запуска и продвижения проектов:

  1. Шаблоны. Все сервисы имеют библиотеку готовых шаблонов, сгруппированных по тематикам или типам сайтов, а также редактор для их кастомизации. В большинстве современных конструкторов шаблоны являются адаптивными.
  2. Функционал. Набор функциональных инструментов зависит от вида платформы (специализированная или универсальная). Он может включать в себя встроенные инструменты и сторонние интегрированные сервисы. В некоторых конструкторах имеется возможность расширения функционала путем вставки произвольного html-кода.
  3. Хостинг. Созданные на базе конструктора сайты размещаются на серверах разработчика, который обеспечивает защиту информации от взлома, хакерских атак и заражения вирусами. Размер выделяемого дискового пространства зависит от конкретной платформы и тарифного плана.
  4. Домен. Большинство конструкторов бесплатно предоставляют пользователям доменное имя третьего уровня, а также возможность присоединения собственного домена. В некоторых случаях приобрести домен второго уровня и присоединить его к сайту можно непосредственно из личного кабинета.
  5. Seo-иинструменты. Для поисковой оптимизации сайтов в конструкторах предусмотрены стандартные настройки (заполнение метатегов, создание ЧПУ страниц, редиректы и пр.).
  6. Аналитика и продвижение. Многие конструкторы имеют встроенную систему аналитики, а также позволяют интегрировать сервисы от Яндекса и Google. Кроме этого, некоторые платформы предоставляют инструменты для проведения А/Б тестирования, создания рекламных компаний и отслеживания их эффективности.

CMS

NI9wDX-DT9XgIgCZQ_6BMuysF19EN9rnaSeVH-eR7FLvzlLENJXf9gTCczSQg4W3WC2YGNMWit92_EfZLQy7iMmZVyLIKKClIoFnfjGil8dQkScJ0NPfJfc7JNF_b_xAlpxffgs

Системы управления контентом – более функциональный инструмент, требующий хотя бы базовых навыков сайтостроения. Коробочное решение также включает в себя набор тем оформления и функциональных модулей, но на плечи пользователя ложатся заботы по поиску хостинга, приобретению и присоединению доменного имени, обеспечения безопасности ресурса.

CMS (Content Management System – «система управления контентом») или просто «движок» – это программное обеспечение, которое упрощает процесс создания страниц web-сайта и реализует ряд других функций, таких как обеспечение совместного доступа, редактирование публикаций, взаимодействие с базами данных, удобная навигация, учёт статистики и т.д.

Евгений Куликов, https://konstruktorysajtov.com

CMS можно классифицировать по функциональности (узкоспециализированные и общего назначения) и типу лицензии (бесплатные, коммерческие, самописные).

Особой популярностью пользуются бесплатные движки, к которым в Интернете можно найти сотни шаблонов и плагинов для настройки системы под решение конкретных задач. Однако CMS с открытым исходным кодом имеют существенный недостаток – высокую степень уязвимости.

Управление сайтом осуществляется через панель управления. В ней можно вносить изменения в шаблон (при владении языками программирования html и css), подключать и настраивать функциональные модули, загружать и редактировать контент, осуществлять seo-настройки. Многие CMS позволяют разделить права доступа к админке, делегировав таким образом отдельные функции по настройке и администрированию сайта.

Конструктор uKit – удобная система для разработки сайта

U3kA3rUWSrBUAMwDn8dOEztk2a4deG1eUnpC2kw6NxSivXKOiJifB3QtvMUYQLz3YbhxxpdTcpv0lkTwEy351p33tLBYrjFN0kqEZV8AA-BmHgbdo43KkQmasaSeSaXf8VemGoE

Онлайн-платформа uKit позиционируется как конструктор бизнес сайтов и отличается многофункциональностью. На его базе можно создавать визитки, лендинги, витрины, интернет-магазины. В то же время сервис ориентирован на новичков сайтостроения и имеет максимально простой и удобный интерфейс.

В uKit используется один из лучших на рынке визуальный редактор сайта. Почти все действия здесь можно выполнить при помощи одной лишь мыши. Перетаскивая с панели управления элементы на страницы, создавая и передвигая блоки, можно буквально за 1-2 часа получить готовый к использованию собственный сайт.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Галерея шаблонов насчитывает более 350 адаптивных тематических и универсальных макетов. Кроме этого, пользователи имеют возможность ручной настройки структуры шаблонов, шрифтов и других параметров отдельно для каждого интернет-устройства. В конструкторе также достаточно инструментов для кастомизации дизайна и структуры шаблонов, а также создания сайта с чистого листа.

LAK_OaXTrCQ6hakqjOoRmZAbZtMbSbqm21__XvU7Ib8UjyvghfVksNQWb_RjP_hrI_ToioEvwltPII7sTqxgP1lqBZJyo4TusBx2GltBtffTx7V3DBw4427v14cZLT6X2upL1bg

Встроенный и интегрированный функционал uKit позволяет добавлять на сайт все виды контента и решать другие задачи:

  • организовывать взаимодействие с посетителями (форма обратной связи для отправки заявок, отзывов, сообщений, онлайн-чат для общения в режиме реального времени, функция заказа обратного звонка, сервисы для создания email-рассылок, push-уведомлений, sms-сообщений, сервис комментариев, виджеты социализации сайта);
  • запускать онлайн-продажи (встроенный виджет интернет-магазина, товарная витрина, интегрированный профессиональный сервис Ecwid);
  • вести учет клиентов и сделок (интегрированные CRM-системы AmoCRM и BoardCRM);
  • запускать и анализировать рекламные кампании (интегрированные сервисы для вебмастеров от Яндекса и Google, диспетчер тегов Google Tag Manager, рекламные пиксели Facebook и ВКонтакте, инструменты Промопульт и Умная реклама).

Кроме этого, конструктор имеет уникальный инструмент для конвертирования страниц ВКонтакте и Facebook в полноценные адаптивные сайты.

4YVJjKMLB2SiZLn-5BXQcCFQCzQjTslIgqeV-DD2iKH9tkoNJBJLMyCKA6VLkrXg9BDJYrV_7ifm2EI9dROA_qb9w1MUXIVq1x_qg6Kq7m-Lq7uQagzkvcD1AXk16L_52JdKsrc

Разработчики конструктора мониторят изменения в законодательстве РФ в сфере интернет-бизнеса и внедряют актуальные инструменты. В частности, в uKit обеспечено соблюдение правил по защите персональных данных в соответствии с GDPR, а также возможность формирования и отправки фискальных чеков через платежную систему Wallet One.

Алгоритм создания сайта на платформе uKit аналогичен другим онлайн-конструкторам и состоит из следующих шагов:

  • регистрация через email или авторизация с помощью аккаунтов в соцсетях;
  • выбор шаблона, настройка дизайна и структуры либо разработка уникального дизайна с нуля;
  • подключение и настройка функционала;
  • наполнение страниц сайта контентом;
  • присоединение собственного домена (при желании);
  • заполнение метатегов и выполнение других seo-настроек.

Перед регистрацией сайта в поисковых системах начинающие вебмастера могут воспользоваться визардом Продвижение для проверки степени готовности проекта к запуску.

ysD16HaLjAfuR4BMw-F9eFQ2DGvBWJkXS7kJw5pLsoJTRCpiku4m0PpB6QrpJOFtHzinGwMZAGi2rkbrLPbjEly8TgMEtpcog3NqjMdan6kFwax5NHwBp2JlAWw8-QhlxDR-aNo

Конструктор имеет 14-дневный тестовый период и гибкую ценовую политику. Четыре тарифных плана позволяют подобрать оптимальный вариант для своего проекта, не переплачивая за неиспользованные ресурсы и инструменты, а система скидок – сэкономить при оплате за длительный период.

Читайте также: сколько стоит сделать сайт в uKit.

Благодаря сервисам, представленным на рынке сайтостроения, буквально любой пользователь может самостоятельно создать современный, адаптивный и функциональный веб-ресурс, в т.ч. для решения бизнес-задач. Более простым и удобным инструментом, как для новичков, так и для более опытных вебмастеров, являются онлайн-конструкторы, возможности которых зачастую не уступают некоторым CMS.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я