Что такое кибербезопасность?

Кибербезопасность относится к набору процессов, политик и методов, которые работают вместе для защиты и организации от цифровых атак. Цифровые атаки становятся все более распространенными, особенно по мере того, как корпоративные ИТ-организации вкладывают все больше денег в кибербезопасность, а хакеры обращают свое внимание на малые и средние предприятия с меньшим количеством средств защиты сети. Кибератаки могут быть мотивированы желанием нанести ущерб вашему бизнесу из-за нарушения работы службы или украсть ценные активы данных, которыми владеет ваша компания.

Кибербезопасность — это широкий термин, который включает людей, процессы и технологии. Аналитики ИТ-безопасности входят в состав группы ИТ-операций, которой поручено анализировать и поддерживать состояние кибербезопасности организации и защищать от угроз. Кибер-злоумышленники пытаются выявить уязвимости в сети или системах организации и использовать эти уязвимости в качестве векторов атаки для доступа или атаки на цель в сети. Аналитики кибербезопасности играют решающую роль в обнаружении и отражении этих атак, чтобы защитить бизнес от прерывания обслуживания или утечки данных. Если Вас интересует разработка с функцией кибербезопасности рекомендуем компанию Kiss.Software

Как работает кибербезопасность

ИТ-организации используют ряд универсальных инструментов для защиты от кибератак в различных точках уязвимости. Не существует единого инструмента кибербезопасности, который может отразить все типы атак по каждому известному вектору атаки. Аналитики безопасности должны анализировать меры безопасности и протоколы во всей ИТ-инфраструктуре и внедрять различные профилактические, обнаруживающие и ретроспективные аналитические инструменты для обнаружения кибератак и смягчения последствий успешных атак.

Мы выделяем четыре аспекта ИТ-инфраструктуры, которые можно защитить с помощью инструментов и технологий кибербезопасности.

Приложения . Современные приложения часто развертываются и поддерживаются через веб-порталы, что делает их потенциальным вектором атаки для хакеров. Специалисты по кибербезопасности применяют меры безопасности, чтобы предотвратить кибератаки хакеров на приложения. К ним относятся превентивные меры, такие как статическое тестирование безопасности, брандмауэры веб-приложений и системы обнаружения вторжений.

Сети . Сетевая безопасность находится в центре внимания аналитиков ИТ-безопасности. Превентивные инструменты, такие как анализ сетевого трафика, брандмауэры, системы обнаружения и предотвращения вторжений, платформы анализа угроз и вредоносных программ, развернуты для обнаружения и смягчения задач по мере их возникновения. Дополнительные технологии, такие как инструменты кибербезопасности SIM, SEM и SIEM, сетевая криминалистика и технологии оркестрации безопасности, могут быть реализованы для обнаружения атак, которые находятся в процессе, выявления возможных угроз безопасности и выполнения ретроспективного анализа обнаруженных аномалий или выбросов данных, которые могут указывать на нарушение. .

Конечная точка. Сетевые конечные точки представляют собой особенно уязвимый вектор атаки, поскольку мобильные конечные точки, такие как ноутбуки, мобильные телефоны или планшеты, могут быть вынесены за пределы площадки и использованы для доступа к незащищенным сетям. Конечные точки можно защитить с помощью таких технологий, как обнаружение вторжений на основе хоста, антивирусные и антишпионские программные приложения, а также брандмауэры устройств. Такие процессы, как управление мобильными устройствами и регулярные обновления исправлений, могут помочь поддерживать состояние безопасности конечных точек сети.

Облако . Модель доставки SaaS для облачных сервисов привела к тому, что корпоративные организации получили доступ к большему количеству приложений через веб-порталы приложений. Организации, подписавшиеся на платформу как услугу, инфраструктуру как услугу или другие типы облачных услуг, могут столкнуться с дополнительными уязвимостями кибербезопасности из-за этих потенциальных векторов атак. Такие технологии, как обнаружение и классификация данных, обнаружение аномалий и криминалистический анализ, могут использоваться для предотвращения, обнаружения и анализа угроз для облачной ИТ-инфраструктуры.

Почему кибербезопасность важна для бизнеса

В современной технологической среде организации любого размера собирают, создают и хранят огромные объемы данных. Хотя эти данные могут использоваться для принятия решений и создания стоимости, они также могут быть украдены злоумышленниками с серьезными последствиями для бизнеса. Фронтенд & Бэкенд Web Разработка это что мы Вам рекомендуем от нашых друзей. И так мы выделяем три основных риска, которые предприятия и ИТ-организации могут снизить с помощью эффективных процессов кибербезопасности и контрмер.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я