Как фотографирует iPhone 13

Вышедшие осенью 2021 года Айфон 13 разбирают как горячие пирожки. Смартфон Эпл действительно получился одним из самых удачных за последние несколько лет. Чего только стоит процессор A15 Bionic и обновленная камера с массой новых режимов и функций. О возможностях камеры Айфон 13 подробнее рассказывают эксперты популярного онлайн-магазина stylus.ua.

iPhone 13: дизайн камеры и характеристики

13 серия отличается от предшественников необычным дизайном камеры — два объектива, расположенные по диагонали, придают смартфону особой элегантности. Многие пользователи отметили, что такой дизайн интереснее и необычнее того, что в Айфон 12. Камеры установили по диагонали не просто так — объективы развернули на 45 градусов специально, чтобы поместить новую ультраширокоугольную камеру с увеличенной матрицей. А еще появилось место для оптической стабилизации со сдвигом матрицы, ее тоже не было в Айфон 12.

Улучшенная ночная съемка

Айфон 13 стал лучше ориентироваться в ночное время. Во-первых, параметры съемки регулируются вручную, благодаря чему четкие фотографии получаются даже при плохом свете. Во-вторых, спасает кадр технология Deep Fusion, которая работает в паре с системой машинного обучения Neural Engine. Она анализирует все пиксели фотографий, сделанных с разной экспозицией, и формирует итоговый кадр путем сочетания самых удачных областей с максимальным количеством деталей.

Эпл рассказала, что ультраширокоугольная камера стала улавливать на 47% больше света за счет увеличенной диафрагмы. Поэтому фото получаются с минимальным количеством шума, лучше видны детали. А короткая выдержка помогает получить более качественные снимки в темное время суток.

Стабилизация со сдвигом матрицы

Такая же стабилизация со сдвигом матрицы была в iPhone 12 Pro Max, и именно этот смартфон считался лучшим в плане фотовозможностей. Теперь аналогичная стабилизация появилась во всей 13 серии. Она помогает стабилизировать кадр, когда вы записываете видео или делаете фото в движении. Дрожание, которое может появляться при съемке, «берет на себя» стабилизация, гарантируя, что у вас получится четкий и не размытый кадр.

Портретный режим в паре со Smart HDR 4

Наверняка все уже знают, что в режиме «Портрет» Айфон 13 размывает задний фон (эффект боке). Это позволяет выделить объект съёмки, поставить на нем акцент. Приятным дополнением к портретному режиму стал режим Smart HDR 4, который помогает смартфону распознавать до четырех людей в кадре и настраивать контрастность.

Запись видео на 13 Айфон 

Видеосъемка на iPhone 13 возможна в формате 4К на скорости 60 к/с и в FullHD на скорости 30 к/с. Поддерживается съемка в Dolby Vision HDR. Видео получаются четкие и детализированные за счет продвинутой стабилизации.

Режим «Киноэффект»

В iPhone 13 теперь можно размывать фон и на видео. Функция называется Cinematic Mode, или Киноэффект. Включайте этот режим и записывайте видео с заблюренным фоном — весь акцент будет на объекте съемки. Работает технология благодаря «следящему фокусу». Он задействует в работе нейротехнологии и искусственный интеллект, чтобы удерживать фокус на лицах даже во время передвижения. Если в кадре несколько людей, то можно перемещать фокус внимания тапом по экрану. Также можно отрегулировать размытие после съемки видео в настройках. Режим «Киноэффект» снимает видео так, будто это кино — удерживая зрителя в центре внимание. Выглядят подобные видео очень эффектно и заставляют досматривать их до конца.

Функция QuickTake 

С функцией QuickTake вам больше не придется переключаться между режимами съемки фото и видео. Если хотите записать видео, когда у вас включен режим фото, то просто удерживайте кнопку съемки, не убирая с нее палец. Так вы точно не упустите самое важное, пока будете переключать режимы.

Память в iPhone 13 

Возможности камеры улучшили по всем фронтам, теперь и фото, и видео весят больше. Поэтому если вы работаете с контентом или просто любите много фотографировать и снимать, то лучше покупать телефон с большим объемом памяти:

  • 128 Гб,
  • 256 Гб,
  • 512 Гб,
  • 1 Тб (только версии Pro).

Оптимальным выбором для покупки в 2022 году будет модель на 512 Гб. Остановившись на этом варианте, вы точно не будете переживать, что внезапно закончилась память и вы не можете записать видео красивых морских волн или заката. Модели на 128 и 256 Гб подойдут любителям, но никак не контент-мейкерам. А тем, кто снимает всё, всегда и везде, лучше купить iPhone 13 Pro на 1 Тб памяти. Этого точно хватит для всех креативных идей.

На сайте stylus.ua можно приобрести iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max по самой выгодной цене с доставкой в любой город Украины. Переходите в интернет-магазин и заказывайте понравившуюся модель уже сейчас.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я