MacBook Pro – эффективная рабочая станция в компактном корпусе

16

Сегодня многие задумываются о покупке ноутбука от Apple. MacBook доступен в двух версиях — Air и Pro, продается в двух размерах и нескольких десятках конфигураций оборудования. Какую модель стоит выбрать?

Потребители, покупающие ноутбук с Windows, могут выбирать из сотен моделей, проданных в тысячах конфигураций оборудования. Диапазон цен имеет большой разброс, а полки магазинов предлагают устройства от классических ноутбуков с 15,6-дюймовым экраном до компактных моделей с малым весом до игровых структур и мобильных рабочих станций.

Компьютеры Apple с процессором Apple M1

Люди, которые ищут портативный компьютер из ассортимента Apple, часто решают купить MacBook Pro. Они сталкиваются с несколько более легкой задачей. В настоящее время на рынке представлены только две модели портативных компьютеров — MacBook Air и MacBook Pro. Они продаются в двух размерах:

  • 13,3 дюйма (MacBook Air и MacBook Pro);
  • 16 дюймов (MacBook Pro).

В основном у Apple в продаже сегодня четыре модели:

  • 13-дюймовый MacBook Air с двумя портами Thunderbolt 4;
  • 13-дюймовый MacBook Pro с двумя портами Thunderbolt 4;
  • многопортовый 14-дюймовый MacBook Pro;
  • MacBook Pro 16 дюймов с несколькими портами.

Однако в магазинах можно найти немного более старые модели с 2019 по 2020 год, поэтому следует разделить отдельные модели по более точным техническим параметрам.

MacBook Air 13 конца 2020 года (Apple M1)

MacBook Air 13 конца 2020 года с процессором Apple M1 выглядит практически идентично старшей модели. Об этом свидетельствуют отметки на клавиатуре. Однако внутри это совершенно другая конструкция, которая, что интересно, лишена вентилятора.

Базовый MacBook Air предлагает процессор Apple M1, 8 ГБ унифицированной памяти и SSD-накопитель на 256 ГБ. На практике эта конфигурация легко превосходит новейшие ультрапортативные модели с Windows и MacBook Pro 13 с системами Intel. Только самый дорогой MacBook Pro 16 прошлого поколения способен превзойти новый MacBook Air.

Зараз читають  Нішева парфумерія та її унікальність

Компьютер оснащен 13,3-дюймовым экраном Retina с разрешением 2560 x 1600 пикселей, яркостью 400 нит с поддержкой True Tone и тонким корпусом весом 1,29 кг. Ноутбук доступен в трех цветовых решениях – Space Grey, Silver и Gold.

MacBook Pro 13 с двумя портами Thunderbolt 4 (Apple M1)

Процессор Apple M1 также получила базовая модель MacBook Pro 13. Этот компьютер предлагает немного более высокую производительность. Все благодаря наличию активной системы охлаждения. Кроме того, MacBook Pro 13 уже в базовой конфигурации предлагает более мощный процессор Apple M1 с восьмиядерным графическим чипом.

MacBook Pro с процессором Apple M1 предлагает два порта USB Type-C, совместимые с Thunderbolt 4 и USB 4, а также Wi-Fi 6.

По сравнению с более дешевым MacBook Air покупатель получает клавиатуру Magic Keyboard с сенсорной панелью. Это означает, что вместо функциональных кнопок на клавиатуре есть узкая OLED-панель, на которой отображаются различные функции в зависимости от запущенного приложения. У MacBook Pro 13 такой же экран, как у модели Air, но с яркостью на 100 нит (500 нит) выше. Пользователи также получают более эффективную батарею, обеспечивающую до 20 часов работы.

Эти модели значительно превосходят возможности конкурентов и являются прекрасной альтернативой рабочих станций.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Великий вибір чохлів у нас в магазині @itech_store_ua

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я