Хостинг веб-сайтов и его возможности

18

Стабильное функционирование любого сайта обеспечивается качественным хостингом, на котором размещается веб-ресурс. Для небольших интернет-проектов (сайтов-визиток, блогов) требуется дисковое пространство не больше двух гигабайт. Для беспроблемной работы интернет-магазинов необходимы большие объемы ресурсов серверного оборудования. Много места нужно и для сайтов, на которые постоянно подгружаются графические файлы, видеоматериалы. Мы рекомендуем удаленный сервер аренда по выгодной цене от наших партнеров.

Заказывая хостинг, перед владельцем сайта встает дилемма: платный или бесплатный сервис выбрать. Нужно сразу определиться на берегу. Однозначным вариантом для бизнес-проектов является платный хостинг. Он наделен полноценной функциональностью.
Стоимость услуг самая разная. Виртуальный хостинг – это дешевый вариант. Он подходит для небольших проектов. Управляет хостингом провайдер. Поэтому для новичков этот фактор является еще одним плюсом, поскольку не нужно вникать в науку настроек.

Однако все сайты заказчиков пользуются общими ресурсами оборудования. Сосед может захватить все мощности. Тогда начинаются торможения, сбои.

Популярные сайты лучше размещать на виртуальном сервере. Благодаря технологии виртуализации, разделения ресурсов сервис провайдера делится на несколько виртуальных хост-машин. Для каждой из них выделяются аппаратные ресурсы. Виртуальные сервера становятся автономными площадками. Производительность работы сайтов в подобных условиях повышается. Подробней можете посмотреть тут .

Зараз читають  Як робити ставки на баскетбол у прематчі та в реальному часі в БК Паріматч

Арендаторы виртуального сервера могут:
• заказать нужные объемы ОЗУ, процессорной мощности, чтобы выдерживать предполагаемые нагрузки;
• повышать процессорные ресурсы. К примеру, имеется возможность добавить ОЗУ, чтобы повысить производительность;
• оптимизировать процессы;
• инсталлировать нужную ОС, устанавливать софты.

Производительная работа высоконагруженных сайтов, каковыми являются, например, гипермаркеты, требует использования всех мощностей реального сервера. Поэтому для них возможна аренда выделенного сервера. Данная услуга достаточно дорогостоящая.

Из перечисленных разновидностей хостинга выбор виртуального сервера считается оптимальным решением для проектов со средней нагрузкой. При тех же возможностях он в разы дешевле выделенного. Заказчик на виртуальном сервере, обладающий навыками администратора, имеет широкие возможности для производительной работы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Великий вибір чохлів у нас в магазині @itech_store_ua

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я