Выбираем мобильный телефон

20

Не случайно нанотехнологии воспеваются и восхваляются в наше время из каждого угла, так как они во многом облегчили жизнь современного человека, соединили людей, находящихся друг от друга на огромных расстояниях и т.п. Одним из таких чудес, огромных по своим масштабам нанотехнологий, является маленький по своим размерам, но могучий по своим функциям мобильный телефон, коих представлено на рынке во всем их многообразии моделей от самых разных производителей. Причем здесь трудно поспевать за модой при выборе мобильного телефона, так как такое устройство, выпущенное еще вчера, уже завтра морально устареет. Несмотря на это все модели мобильных телефонов востребованы в своем сегменте: от самых простых до «умных» телефонов с функциями, как у мощного компьютера.

Мобильные телефоны – это не просто устройство для связи, но и признак статусности его владельца, демонстрирующий его материальный достаток, степень «продвинутости». Мобильный телефон сегодня – это второе «я» человека, его секретарь и товарищ, его деловой партнер. Вот почему выбирать мобильный девайс следует тщательно, опираясь на те факторы, которые вам необходимы в повседневной жизни, и которые сможет обеспечить вам «мобильный друг». Каждая модель телефона, даже самой последней своей модификации от самого разрекламированного производителя, всегда будет обладать, как плюсами, так и иметь свои отрицательные характеристики.

Не секрет, что даже в наше время компьютерных технологий, основное, на что в первую очередь обращают внимание при покупке телефона, это его дизайн и общий внешний вид. Таким обывателям не столь важны опции устройства (мощность камеры или платформа, объем памяти, способность поддерживать интернет и т.п.), сколько его красота. Если уже говорить о дизайнерском исполнении мобильных устройств, то следует сперва разъяснить, что дизайн модели зависит от так называемых form-factor, на основе которых сделан телефон. Самыми известными из них будут: классический моноблок, раскладной телефон или слайдер. Трудно сказать, что слайдер лучше моно-блока или «раскладушки», или наоборот, так как и у той, и у другой формы исполнения есть свои преимущества и недостатки. Выбор зависит только от того, что вам больше нравится.

Форм-фактор «Моноблок» – это классика исполнения устройства. Такой телефон произведен в виде единого блока с экраном, клавиатурой и кнопками навигации.

Делая свой выбор, не стоит принимать поспешных решений и покупать девайс размером «с коробок». Такая малютка сильно осложнит вам жизнь тем, что в нужный момент с легкостью затеряется в просторах не то что сумки, а даже карманов. Кроме того, миниатюрные кнопки такого телефона будут затруднять набор нужного номера или сообщения. Также недостатком моноблоков является то, что их экран, как правило, не защищен, что вынуждает вас хранить телефон в чехле или наклеивать на экран защитную пленку, предотвращающие экран от царапин или других внешних механических повреждений.

Раскладные модели в этом плане являются более защищенными, так как их экран и рабочая панель с клавиатурой спрятаны при складывании телефона вовнутрь. Но здесь возникает другая проблема – раскладной механизм таких устройств часто и очень быстро может выходить из строя. Поэтому, если вам уж очень нравятся раскладные телефоны, то делайте свой выбор среди таких моделей от известных производителей, имя которых является гарантом качества. Преимуществом «раскладушек» является то, что в таких моделях и микрофон, и динамик расположены на оптимальном расстоянии, позволяющим как говорить, так и слушать собеседника. Дополнительный небольшой экран, находящийся на верхней крышке раскладного телефона, позволяет юзеру девайса видеть некоторую информацию (время, дату, входящий вызов или сообщение), не открывая саму крышку телефона.

Популярні новини  Что такое виртуальный сервер и зачем он нужен?

Слайдер. Характерной особенностью этого телефона является то, что экран и клавиатура находятся на разных частях телефона. Задвигая крышку телефона, вы тем самым закрываете его кнопки. Как и в моноблоках, слабым местом слайдера является незащищенность его экрана, тогда как клавиатура надежно укрывается под задвигающейся панелью. В слайдерах простое и плавное движение его панелей обеспечивается за счет механизма автоматической доводки.

Как же решить, какая модель будет наиболее оптимальной для вас?

Прежде всего решите, сколько вы готовы заплатить за мобильный телефон, что сразу сузит круг выбора устройства. Затем решите, какие функции мобильного телефона являются решающими для вас: красота устройства, количество функций, время работы без зарядки и т.д. Решив и эту дилемму, круг выбора вы значительно сузите. Дальше наступает черед выбора форм-фактора будущего телефона.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, перед приобретением модели сперва зайдите на специализированные форумы и пообщайтесь с теми, кто уже вовсю использует такой девайс. Это либо укрепит вас в вашем выборе, либо заставит пересмотреть свой выбор и обратиться к другим моделям мобильных телефонов.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я