Что нужно для работы с IP-телефонией

9

В целом IP-телефония – это вид телефонной связи посредством интернета. Звук моментально преобразуется в цифровой сигнал и обратно для приема-передачи информации.

Применение

Интернет-телефония широко используется в малом и среднем бизнесе, для корпоративной коммуникации как внутри здания, так и на больших расстояниях при удаленной работе. Особенности технологии позволяют без доступа к проводному телефону принимать и совершать звонки в следующих вариантах:

  • Оба говорящих в сети IP-телефонии.

  • Один из собеседников на городской линии, другой c IP-телефоном.

  • Оба собеседника используют классические телефоны, при этом аппарат одного из них подключен через преобразователь к IP-сети.

Обязательной частью IP-телефонии является облачная АТС – с ее помощью и виртуальным многоканальным номером работают call-центры. Система позволяет взаимодействовать пользователям между собой в любое время, без привязки к зданию или оборудованию, и принимать звонки извне.

Возможности

Развитие и легкость подключения к интернет-сети делают доступными возможности дешевой качественной связи для всех категорий потребителей. IP-телефония развивается наряду с интернет-технологиями, увеличивая возможности масштабирования, скорости и мобильности больших мощностей. Посредством интернет-телефонии для предприятия станут доступны:

  • виртуальная АТС;

  • виртуальный телефонный номер;

  • стандартизация средств корпоративной связи;

  • звонок с интернет-сайта;

  • виртуальный call-центр;

  • многоканальные телефонные системы.

Популярні новини  На что стоит обращать внимание при покупке подержанного iPhone

Каждая из перечисленных функций избавляет пользователя от затрат на оборудование, содержание и обновление которого необходимо выполнять регулярно. Кроме расходов на электронику, потребуется обеспечить специально оборудованное помещение с условиями – температурой и влажностью. В случае интернет-телефонии потребуется только доступ к интернету, через который будет осуществляться обмен информацией.

Виды

Для интеграции доступны:

  • SIP-телефония – популярный вариант, в котором голосовая связь и передача мультимедийной информации выполняется через SIP-протоколы.

  • SIP АТС – корпоративная станция телефонной связи VoIP. Возможна в виде облачной АТС, программного компонента на серверном оборудовании клиента или как отдельно установленный аппарат IP-АТС для пользователя.

  • АТС с подключением в дата-центре оператора телефонии. Имеет ограничения из-за особенностей эксплуатации.

При этом расходов на изменение количества пользователей практически нет – нужно только сменить тариф. Срок увеличения мощности – несколько минут. Такой вариант актуален для сезонных видов работ в малом бизнесе.

Большим преимуществом является отсутствие требований к пространству. IP-телефония может работать полностью облачно, через приложения на смартфонах и ноутбуках пользователей. Единственный минус – зависимость от электроэнергии. Все же это лучший вариант для быстрого устройства связи между сотрудниками компании.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я