Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции в криптовалюте: стоимость и преимущества

4

С целью повышения популярности госпрограммы инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуда законодательно разрешила покупку своих паспортов за криптовалюту. Поправки в действующий закон призваны разнообразить доступные платежные механизмы и привлечь новых состоятельных иностранцев. Мы пообщались с экспертами Эмиграционный центр Гарант, чтобы разобраться в главных особенностях оформления иммиграционного статуса карибской страны за криптовалюту.

В чем новаторство Антигуа и Барбуды?

Антигуа и Барбуда – не первооткрыватель в выдаче гражданства за инвестиции в криптовалюте. Первой страной, которая предложила подобную опцию для инвесторов, стала Вануату. Но здесь эта процедура несколько усложнена тем, что государство не принимает цифровую валюту напрямую – ее следует предварительно конвертировать в доллары США. Аналогичная ситуация и с евро. В Вануату действует такая схема: инвестор перечисляет средства специальному агенту, тот конвертирует их в доллары и после одобрения заявки на гражданство перенаправляет непосредственно государству. Выбирая же программу Антигуа и Барбуды, потенциальные инвесторы находятся в более выгодной позиции – они могут выполнять платежи напрямую в криптовалюте. Это новшество в сфере инвестиционного гражданства, на которое правительство страны пошло ради достижения двух целей: привлечения новых инвесторов за счет упрощения процедуры покупки паспорта и укрепления позиций локальных банков благодаря отсутствию в схеме банков-корреспондентов США. Стоит отметить, что на данный момент есть заявления властей Антигуа и Барбуды о возможности осуществления платежей в евро.

Сколько стоит гражданство Антигуа и Барбуда?

Госпрограмма Антигуа и Барбуды предусматривает три варианта инвестиций для оформления гражданства:

  • Покупка недвижимости – от 400 тыс. долларов. По условиям госпрограммы, вы должны приобрести объект туристической недвижимости, который утвержден правительством.
  • Невозвратный взнос в Фонд нацразвития – 100 тыс. долларов для одного заявителя и трех членов его семьи. Если число участников заявки увеличивается до 5 и выше, сумма расходов возрастает до 125 тыс. долларов.
  • Инвестиции в бизнес  – 1,5 млн. долларов из расчета на одного инвестора. Бизнес-проект должен быть одобрен правительством.
Популярні новини  На что стоит обращать внимание при покупке подержанного iPhone

Дополнительно инвестору необходимо будет выполнить оплату сборов на администрирование процедуры выдачи паспорта. Эти расходы составляют около 33 тыс. долларов. Чтобы принять участие в программе, потенциальному капиталовкладчику не нужно доказывать свою состоятельность и проходить скрупулезные проверки госорганов. Процедура получения второго гражданства здесь существенно проще, чем во многих европейских странах. Главное – инвестировать в экономику государства и не забирать средства на протяжении минимум 5 лет.

Работает ли механизм криптоплатежей?

Власти Антигуа и Барбуды уверяют, что механизм покупки гражданства за цифровую валюту налажен, поэтому трудностей с оплатой у потенциального инвестора не возникнет. По словам представителей правительства страны, так как эти платежи принципиально важны для экономики страны, исключены любые задержки в их проведении. Более того, в стране уже готовятся переходить на расчеты в цифровой валюте во всех областях международной торговли.

Какие преимущества покупки гражданства на Карибах?

Покупка паспорта Карибов – это возможность конвертировать свою состоятельность в легальный документ, который даст вам право:

  • без виз путешествовать  по Шенгенской зоне;
  • въезжать без виз в Великобританию, что недоступно гражданам ряда других стран;
  • хранить свои активы в любом европейском банке, не беспокоясь о безопасности капитала;
  • развивать международный бизнес на экономически выгодных условиях в любой сфере – от туризма до торговли;
  • регистрировать на свое имя любое движимое и недвижимое имущество;
  • пользоваться высококлассными медицинскими и образовательными услугами.

Выбрать оптимальный вариант инвестиций и подготовить документы для оформления гражданства карибской страны вам помогут эксперты Эмиграционный центр Гарант. Они предоставят информацию об особенностях получения второго паспорта и обеспечат полное администрирование процедуры.

Андрей Бойко, СЕО Эмиграционный центр Гарант.

+79584983286 (WhatsApp)

+380507208271 (Telegram)

andrey.boyko@garant.in

vcgarant.com

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я