Какой ресивер выбрать?

31

Ресиверы расширяют базовые функции усилителей, принимая аудио и видео из множества различных источников. Многоканальные AV ресиверы служат строительным блоком для любого домашнего кинотеатра. Стереоресиверы, с другой стороны, предназначены для пользователей, которые в основном предпочитают слушать музыку.

Многоканальные AV-ресиверы

  • Подключение до 11,2-канального набора динамиков.
  • Встроенные порты HDMI используются для декодирования форматов объемного звука HD.
  • Они могут увеличивать разрешение входного сигнала (масштабирование) и в то же время действовать как концентратор (один кабель HDMI приведет вас к телевизору).

Стерео ресиверы

  • Воспроизведение до 2.1 каналов.
  • По сравнению с многоканальными ресиверами, они предлагают значительно лучшее качество воспроизведения музыки по сопоставимой цене.
  • Они воспроизводят контент из различных источников, но в большинстве случаев не включают компоненты обработки видео или порты HDMI.

Мощность приемника

Для нормального домашнего прослушивания вам нужно всего около 40 Вт RMS на канал. Однако ресиверы с большей мощностью в большинстве случаев лучше спроектированы, поэтому они лучше играют даже при той же громкости и в то же время могут работать с более требовательными динамиками. Высокая мощность, например 100 Вт RMS на канал, может использоваться для покрытия экстремальных динамических диапазонов классической музыки или для прослушивания в действительно больших помещениях (более 30 м2). Если требуется высокое акустическое давление (большая громкость), также рекомендуется выбирать динамики с более высокой чувствительностью к звуковому давлению [дБ / Вт / м].

Сетевой проигрыватель Teac NR-7CD-S

Потоковое воспроизведение музыки

  • Онлайн-сервисы потоковой передачи (Spotify, Deezer, Tidal и т. д.) — для прослушивания миллионов песен от самых разных исполнителей без необходимости хранить данные в локальном хранилище.
  • AirPlay — для воспроизведения музыки из домашней сети и Apple Music с помощью устройства Apple (через Wi-Fi или напрямую через Bluetooth).
  • Google Cast — воспроизводите музыку из домашней сети и Интернета без сложных настроек (через Wi-Fi).
  • DLNA — воспроизведение из домашней сети по WiFi или кабелю.
Популярні новини  Хороший ноутбук — на что обратить внимание перед покупкой?

Сетевое подключение и смарт-устройства

  • WiFi и LAN (RJ-45) — беспроводное и кабельное подключение к домашней сети и Интернету или прямое подключение смарт-устройства к ресиверу в случае WiFi Direct. Он используется для потоковой передачи контента из Интернета и воспроизведения контента с ноутбуков, мобильных телефонов, планшетов и серверов NAS.
  • Bluetooth — для воспроизведения музыки с мобильных телефонов, планшетов или ноутбуков. По сравнению с Wi-Fi, только с ограниченным радиусом действия (около 10 м) и более низким качеством звука.
  • NFC — сопряжение касанием для установления соединения через Bluetooth или Wi-Fi.

Воспроизводимые форматы через сеть / USB

Сжатие без потерь — файл небольшого размера с худшим качеством звука. К ним относятся, например, MP3, WMA, OGG Vorbis или AAC.

Сжатие без потерь — больший размер файла при сохранении исходного качества. К ним относятся, например, FLAC, ALAC (Apple Lossless), APE или WMA Lossless.

Модуляция (LPCM / DSD) — кодирование цифрового аудиосигнала. Поддержка обоих форматов гарантирует воспроизведение всех доступных источников.

Где в Киеве купить ресивер?

Посетите официальный сайт интернет-магазина SHOWTIME и купите ресиверы из предложения. В ассортименте продукты высокого качества от известных производителей.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я