На что стоит обращать внимание при покупке подержанного iPhone

25

1. Заниженная цена устройства

Если цена устройства очень низкая, стоит внимательно присмотреться к аукциону. Это могло означать, что оборудование было украдено или затоплено. Следуйте изложенным выше рекомендациям, и риск неудачной покупки снизится в разы. А купить айфон по выгодной цене, рекомендуем на сайте https://stylus.ua/iphone-170/

2. Найдите мой iPhone

Прежде всего, перед покупкой необходимо проверить, вышел ли предыдущий владелец из созданной им учётной записи iCloud и отключил ли он службу «Найти iPhone». Вы можете проверить это, введя IMEI устройства. Если услуга активна, устройство, к сожалению, будет бесполезно для нас, потому что при его сбросе iPhone потребует пароли предыдущего владельца, если пользователь «вдруг» забудет пароли — известно, что он украден.

3. Соответствие номера IMEI

При покупке не менее важно, чтобы номер IMEI из уровня настроек телефона (настройки -> общие -> это устройство …) совпадал с номером IMEI на задней панели (iPhone 5.5s, 6) или на лотке для SIM-карты (для iPhone 4,4S, 6s, 7), если номера разные, известно, что корпус устройства был заменён, что связано с более сильным падением устройства.

4. Разблокировка

Это, вероятно, не требует особых объяснений. Перед покупкой вставьте сим-карту в телефон, чтобы убедиться, что устройство не имеет simlock, применяемого какой-либо сетью. Если вы купите iPhone, который работает в сети Orange, 99% будут иметь simlock для этой сети.

Популярні новини  Хороший ноутбук — на что обратить внимание перед покупкой?

5. Устройство после падения, замена ЖК-дисплея

Очень легко проверить, заменён ли ЖК-экран на iPhone. Китайские замены, на первый взгляд отличаются качеством и цветом изображения. Очень часто в случае iPhone 6 / 6s стекло отслаивается от рамки корпуса, обычно в верхней части или по бокам экрана. А также можно обратить внимание на верхнюю камеру и многое другое на её положение. Если вы заметили, что «глазок» камеры расположен криво, значит, было вмешательство третьих лиц. Кнопка «Домой» тоже заслуживает внимания, убедитесь, что она правильно считывает наши отпечатки пальцев. Стекло ЖК-дисплея должно идеально прилегать к корпусу. Если вы чувствуете какие-либо скачки под пальцем, скорее всего, дисплей заменили.

6. Был ли залит айфон?

Это можно проверить очень быстро. Достаточно вынуть сим-карту и посмотреть, датчик влажности / затопления белый или красный — если он красный, значит, телефон был залит.

7. iPhone быстро разряжает батареи

Очень часто при продаже владельцы говорят, что батарея старая и разряжена – к сожалению, это связано с повреждением микросхемы U2 на материнской плате. Замена батареи на новую обычно не устраняет проблему быстрого разряда батареи.

 

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я