Сергей Карташов (Sergejs Kartasovs) рассказал об IT-направлениях для потенциальных инвестиций в 2021

14

IT-сфера — одна из самых быстроразвивающихся индустрий в мире. Как и многие другие сферы человеческой деятельности, она зависит от потребностей общества: спрос порождает предложение, что, в свою очередь, влияет на тренды. Последние оказывают влияние на распределение финансовых потоков в направлении.

С 2020 года тенденциями управляет коронавирус, который затронул все сферы, в том числе технологическую. Около 90% IT-компаний и корпораций перешли на удаленный режим работы. Дистанционная модель труда полностью изменила жизнь и мышление людей по всему миру.

Специалист по управлению инвестициями, СЕО Generation partners Сергей Карташов (Sergejs Kartasovs) рассказал, как каким образом IT-сфера получила новый толчок в развитии в условиях пандемии.

Кибербезопасность

Увеличение удаленной работы требует большего внимания к кибербезопасности из-за большей подверженности киберрискам. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что 47% людей попадают на фишинговые атаки, работая дома. Интернет-мошенники используют интерес людей к новостям, связанным с коронавирусом, в своих целях, например, поддельные новостные сайты, которые заражают и атакуют ПО.

Как отмечает Сергей Карташов, такие случаи свидетельствуют о том, что в скором времени появятся множество стартапов по борьбе с киберпреступностью. Такие проекты могут принести инвесторам крупную прибыль.

Дата-центры и инфраструктура

Большинству современных предприятий приходится в той или иной форме противостоять управлению инфраструктурой. Центры обработки данных — от локальных серверов и групп до решений для облачных вычислений — лежат в основе бизнес-операций в 21 веке, особенно во время пандемии, когда все большее количество инвесторов готово вкладывать деньги в цифровизацию деятельности. Центры обработки данных состоят из критически важного инфраструктурного оборудования, которое позволяет бизнесу поддерживать присутствие в сети, обеспечивать эффективность повседневных операций, запускать приложения и обрабатывать данные. При этом, как отмечает Сергей Карташов, использование облачных дата-центров позволяет экономить на аренде помещений и электроэнергии.

Популярні новини  Для чого потрібен планшет і як його вибрати?

AI и ML

Разработки на базе искусственного интеллекта и машинного обучения помогают компаниям, государственным организациям и странам плавно адаптироваться к новым реалиям в период COVID-19, не теряя качества обслуживания клиентов

Французский стартап Clevy.io разработал чат-бота, который рассылает гражданам официальные правительственные сообщения о вспышках коронавируса.

Помимо сбора и анализа огромных наборов данных, AI и ML облегчают нагрузку на систему здравоохранения, облегчая задачу медвизуализации, такую ​​как компьютерная томография грудной клетки, в сочетании с экспертным вкладом для обнаружения вируса.

Развлечения

Речь идет о видеотехнологиях, гейминге и предоставлении услуг на дому. Коронавирус дал огромный толчок быстрому развитию индустрии развлечений, в частности видеоиграм как виду домашнего досуга. По мнению Сергея Карташова, стартапы и компании, разрабатывающие игры, консоли и комплектующие, имеют все шансы стать доходным вложением для потенциальных инвесторов.

Также практически все рестораны и кафе стали пользоваться службами доставки или разрабатывать свои алгоритмы работы. Например, Domino’s Pizza выполняет доставку в рекордные сроки, применив возможности машинного обучения для прогнозирования количества ежедневных заказов.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я