Использование методики ASO в продвижении приложений

3

Общее правило для Google Play будет заключаться в том, что в названии и кратком описании приложения мы стараемся включить наиболее важные, общие ключевые слова с учетом бренда. Напротив, в длинном описании мы используем максимум фраз из заранее подготовленного списка. Нам не нужно сосредотачиваться только на фразах в неизменном виде, мы можем использовать их вариации. Используя Asomobile, вы сможете на основе подходящих ключевых слов заняться продвижением приложения.

На что обратить внимание

В Apple App Store стоит обратить особое внимание на поле keywords, в котором содержатся наиболее важные для нас ключевые слова.

Чтобы максимально эффективно использовать это поле, мы не повторяем фразы, ранее использованные в имени или subtitle, а в самом поле keywords фокусируемся на включении как можно большего количества различных ключевых слов. Таким образом, мы не используем вариации фраз, которые мы уже поместили, и отдельные выражения разделяем запятой без пробелов.

Визуальная идентификация приложения, отзывы и коэффициент конверсии

Такие элементы, как значок приложения, скриншоты или видеофайлы, не являются факторами ранжирования. Тем не менее, они будут иметь очень большое значение в работе над улучшением коэффициента конверсии, что будет неотъемлемой частью деятельности ASO.

  • Более высокий коэффициент конверсии — это больше загрузок приложений.
  • Количество загрузок является одним из наиболее важных факторов ранжирования, на который, однако, мы не имеем прямого влияния.
  • Тем не менее, работая над улучшением коэффициента конверсии, мы можем иметь косвенное влияние, любые действия в этом направлении будут стимулировать нам органический трафик.
Популярні новини  Toyota Camry 2021 года

Рейтинги приложений еще один фактор, на который мы не имеем прямого влияния, и который невероятно важен для алгоритмов обоих магазинов.

Соответствует ли приложение потребностям пользователя? Стабильна ли ее работа? Является ли она свободной от ошибок, препятствующих или препятствующих использованию? Все это имеет огромное значение.

Ответ на отзывы. Прежде всего на негативные, например, с сообщением о том, что вы уже работаете над улучшением того или иного элемента. Отвечайте всегда персонализированным способом, не используйте готовый шаблон. На основе представленных рекомендаций вам удастся добиться желаемого результата в плане продвижения приложений.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я