Творог: место продукта в повседневном рационе

7

Сытный завтрак, легкий перекус, полезный десерт, безвредный ужин объединяет один ингредиент — творог, кисломолочный продукт, который можно есть даже людям с непереносимостью лактозы.

При сквашивании молока ее количество заметно снижается, а минерально-витаминный состав остается без изменения. Причем кальция в продукте промышленного производства больше, чем в домашнем.

В продажу поступает две категории товара:

  1. Творог разной жирности и консистенции. Он становится как самостоятельным блюдом, так и частью салатов, начинкой для вареников и пирогов, запеканкой или сырниками. В копилке каждой хозяйки есть хоть несколько рецептов с использованием кисломолочного продукта разных видов:
  • обезжиренный, нежирный, классический, жирный, т. е. с жирностью от 0% до 23%;
  • рассыпчатый, влажный рыхлый, однородный маслянистый, а также зернистый, часто смешанный со сливками.
  1. Творожный продукт, т. е. сырки, десерты, кремы и пр. Обычно это сладкая продукция, готовая к употреблению без дополнительных манипуляций. В ее составе, кроме сахара, могут быть ароматизаторы, свежие и сухофрукты, джемы, шоколадная глазурь и др.

Популярность творога в мире огромная, как и масштабы производства. Поэтому есть возможность выбрать его для диетического питания, детского, а также рациона пожилых людей и спортсменов. Правильно приготовленный, он имеет приятный вкус и нежный запах.

Среди недостатков продукта — короткий срок хранения, поэтому закупать товар впрок не получится, и может случиться, что в неподходящий момент его не окажется в холодильнике. Такую ситуацию предусмотрели в онлайн-супермаркете Foodex24, когда запустили услугу доставки творога на дом https://foodex24.com/category/tvorog. Киевлянам придется ждать не более 90 мин., чтобы получить к столу необходимый продукт.

Технология производства и качество

Видимо, на творог обратили внимание, когда скисшее молоко оказалось в тепле, и в нем сформировался сгусток, вкус которого не мог не понравиться нашим предкам. А затем развились разные технологии приготовления: сквашивание с помощью закваски; добавление сычужного фермента; автоматизированный раздельный; термостатный, т. е. непосредственно в упаковке.

Популярні новини  MAG425A від Infomir оновиться до Android 9.0

В условиях производства отслеживается качество и стерильность процесса, что исключает проникновение и развитие вредных бактерий. Только нарушение герметичности упаковки может привести к нежелательным процессам брожения и плесневения. Поэтому после взаимодействия с кислородом творог можно хранить в холодильнике не более 3 суток.

Если даже самые совершенные технологические процессы вызывают опасения, стоит обратить внимание на органическую продукцию.

Это новое слово в здоровом питании. Предполагается, что сырье ни на одном из этапов своего существования не соприкасалось с вредными химическими веществами. Для органического творога используют молоко тех коров, которые гарантированно:

  • не получали антибиотики;
  • выпасались на пастбищах, удаленных от вредного производства и автомагистралей;
  • питались кормами, выращенными без использования удобрений и пестицидов.

Соответственно, на последнем этапе производства не применяют никакие искусственные пищевые добавки.

Чем отличается домашний творог от фабричного? Безопасностью. Поэтому особое внимание уделяется упаковке. Ее делают удобной, герметичной, привлекательной, информативной. Для этого используют вакуумную и термопленку, пластиковые контейнеры, стабило-паки и дой-паки. С таким упаковыванием можно не переживать о качестве доставки творога.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я