Как выбрать смартфон для мобильных игр

12

Если раньше мобильные игры ограничивались «Змейкой», то сегодня они ничуть не уступают консольным. Такие компании как vokigames.com уже создают продукты с необычным визуальным стилем, высоким стилем и глубоким геймплеем. Но чтобы наслаждаться ими лучше иметь под рукой соответствующий девайс. Рассказываем на что обратить внимание при выборе устройства любителю мобильных игр.

Экран

Играть на миниатюрном дисплее неудобно, поэтому для комфортного управления лучше выбирать диагональ от 5 дюймов. Для продолжительных игровых сетов предпочтительнее типы матрицы, потребляющие меньше энергии — IPS и Amoled. Немаловажна частота обновления экрана, комфортным стандартом считается 60 Гц, но сегодня представлены также модели с 90 Гц и 140 Гц.

Процессор

Этот элемент определяет общую производительность смартфона. В микрочип для мобильных устройств интегрировано графическое ядро, а параметры ускорителя указаны отдельно. Предпочтительнее 4 или 8-ядерный чип с тактовой частотой не менее 1.4 ГГц и 64-битной системой. Начиная от Android 6.0/iOS 7 все системы идут с такими показателями.

Видеоядро

Графический движок отвечает за воспроизведение картинки, обеспечивая ее плавность и отсутствие торможений в емких играх. Выбрать отдельно его нельзя, поэтому стоит обратить внимание на производителя еще при выборе смартфона. Популярными 3D-ускорителями являются Adreno, Mali GPU и NVIDIA Tegra.

ОЗУ

Оперативная память обеспечивает необходимые ресурсы для запуска и корректной работы приложений. Чем тяжелее программа — тем больший объем RAM ей понадобится. Не стоит упускать из вида емкость накопителя, на котором размещены все игровые приложения на смартфоне. Если предустановленного объема недостаточно, можно расширить его с помощью SD-карты. Важно, чтобы аппарат поддерживал такую возможность. Минимальное количество ОЗУ — 2 ГБ.

Аккумулятор

Игры потребляют много энергии, что сказывается на заряде смартфона. Чтобы избежать неприятных отключений гаджета во время игры, стоит отдать предпочтение устройствам с емкостью аккумулятора от 3000 mAh.

Чтобы быстро восполнить потери, разработаны такие возможности зарядки:

  • проводная через кабель и адаптер сети;
  • быстрая Fast Charge, заполняющая элементы в несколько раз быстрее;
  • беспроводная — не требует контакта со шнуром.

В рекомендациях к играм часто указаны параметры, обеспечивающие комфортный гейминг на минимальных настройках. Выбор конкретной модели зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей пользователя.