Как снимает камера iPhone 12 Pro?

12

Пришло время проверить качество фотографий, которые создает камера iPhone 12 Pro. Для любителей мобильных съемок это важнейший показатель при оценке «яблочного» смартфона. Поэтому проведем обзор оптики профессиональной версии телефона из Купертино. Если вы уже купили новенький айфон, рекомендуем купить чехол для IPhone 12 по выгодно

Спецификация:

• сенсор: 12 МП, 1.4 мкм, ф / 1.6, 26 мм, OIS, PDAF;
• сверхширокоугольная матрица: 12 МП, 1 / 3.6 ”, 13 мм, ф / 2.4;
• телеобъектив: 12 МП 1 / 3.4 ”, ф / 2.0, 52 мм, OIS, PDAF;
• измерение глубины: LiDAR;
• двойная светодиодная вспышка;
• видео: 4K HDR (Dolby Vision) с частотой 60 /30 /24 к / с (протестировано 2160p / 30 кадров в секунду).

Экспозиция и контраст

Количество актиничного излучения достаточно в большинстве ситуаций, но уступает идентичным свойствам известных конкурентов (Хуавей, Самсунг). Яркость панелей с подсветкой вверху и справа можно изменять, чтобы увеличить или уменьшить диаграмму. На открытом воздухе линзам удается неплохо контролировать отсечение светлых участков на заднем плане. Максимальная и минимальная интенсивность света в сумерках слегка ограничена.

Цвет

Цветопередача находится, на должном уровне, однако, на улице часто появляются синие и зеленые оттенки. Это приводит к неестественным телесным тонам.

Автофокус

Новая лазерная система LiDAR поддерживает автоматическую фокусировку. Она эффективна и показывает отличные характеристики практически в любых условиях освещения, включая высококонтрастные сюжеты. Камера Айфон 12 Про великолепно справляется с отображением мелких деталей даже при плохой погоде, а также в помещениях.

Ограниченная видимость

Ночной режим срабатывает автоматически. Новый профессиональный iPhone достойно выдерживает фон. Экспозиция на лицах нормальная, но могла быть и ярче. При ближайшем рассмотрении видно много шумовых дефектов и недостаток детализации.

Боке

Оптика корректно имитирует размытие фона благодаря лазерной системе для измерения глубины предметов. Но не является одним из лучших инструментов в этой категории. Изображения получаются не очень чистыми.

Предварительный просмотр

Превью подобное фотографиям на выходе. Конечно, бывают некие различия с точки зрения динамического диапазона, но это не критично.

Теледатчик

Устройство способно показывать приличные результаты на близких расстояниях. Некоторые мелочи, бывает, теряются. Уровень шума выше, чем у профессиональной модели Хуавей под номером сорок. При увеличении дистанции изображения выходят с мягкой тональностью, но возникают дефекты.

Сверхширокоугольная матрица

Объектив Айфон 12 Pro со сверхшироким углом работает удовлетворительно. Экспозиция не подводит, а шум на изображениях хорошо контролируется. Здесь мелкие детали не всегда отображаются корректно, и есть слегка зеленый оттенок. Наблюдается повышенная мягкость по направлению к углам. Артефакты анаморфоза (перспективное искажение) на предметах появляются близко к краю кадра.

Видео

Клипы с поддержкой HDR блестяще экспонируются, а интенсивность света не вызывает серьезных нареканий. Ролики в формате 4K демонстрируют достойный уровень отображения объектов днем. Автоматический фокус прекрасно справляется с удержанием записываемых материалов. Система стабилизации работает идеально, сохраняя устойчивость и плавность при ходьбе со смартфоном.

Визуальный контент, записанный на новый мобильник из Купертино, имеет хорошую экспозицию при разной освещенности. Девайс получил приятную цветопередачу, а оттенки человеческой кожи выглядят естественно в большинстве случаев. Правда, есть отдельные искажения баланса белого.

Резюме специалиста

Камера iPhone 12 Pro обладает тремя линзами. Здесь добавлена передовая технология обработки изображений с функцией определения глубины объектов. Механизм лидар фиксирует количество света и дальность до предметов, используя лазеры. Датчик организовывает поле точек, которые измеряют расстояния. Это важно в условиях ограниченной видимости. Также быстрая фокусировка создает ощущение «настоящего» зеркального фотоаппарата.

Стандартный 26 – миллиметровый «широкий» объектив получил диафрагму ф / 1.6. Его пропускная способность увеличилась на 27% по сравнению с предыдущими «яблочными» моделями. Теперь по краям фото будет меньше шума, соответственно улучшится четкость и резкость даже на самых мелких деталях в снимках.

Ночной режим доступен в широкоугольном, сверхшироком объективах и приборе селфи. Опция активируется автоматически при недостаточной освещенности. Когда она включена, значок в верхней части дисплея становится желтым.

По умолчанию оптика самостоятельно определяет время экспозиции. Можно настроить вручную данный показатель с помощью ползунка, находящегося над спуском затвора. Выбор «max» увеличит период захвата до максимального значения и пропустит наибольшее количество светового потока на предмет.

Чтобы получить хорошие результаты, необходимо стабилизировать Айфон 12 Pro, установив его на поверхность или штатив. Оптимальная пора для съемки сразу начинается после захода или незадолго до восхода солнца. Специалисты называют это время «синим часом». Гигантский раскаленный шар находится за горизонтом, а непрямой луч имеет красивый мягкий голубой оттенок.

Когда закат переходит в темноту, даже длительная выдержка не помогает, и изображения выходят с незначительными дефектами. Ранним утром объектив неплохо определяет детализацию на переднем плане.

Искусственный интеллект от Apple и его технология Deep Fusion позволяет выполнять довольно заметные попиксельные манипуляции с фотографиями. Снижается шум в кадрах, становятся видны в них мельчайшие детали. Роботизированная система великолепно выделяет различные тональные области и максимально приближает их к глазу пользователя.

Функция замедления скорости роликов собирает достаточное количество светового потока, улучшая их качество при слабом освещении. Механизм запускается автоматически, при этом соответствующий значок не отображается. Видеоматериал на выходе имеет хорошо прорисованные эпизоды с мельчайшими подробностями.

Заключение

Камера Айфон 12 Про является отличным прибором для создания фотографий. Компания Apple продолжает упорно работать в данном направлении. Американские инженеры использовали съемочный модуль, который понравится любителям мобильных снимков. Оптимизация программного обеспечения и оптического прибора является залогом успеха для получения великолепных изображений и видеоконтента.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я