7 вещей, которые следует учитывать при выборе игровой видеокарты

20

К последним играм предъявляются очень высокие требования, которым может соответствовать не каждая видеокарта. Иногда приходится вкладывать деньги в более новую, лучшую модель. Рекомендуем купить nvidia видеокарты по выгодной цене. Какой из них будет работать в нашем компьютере? Radeon или GeForce лучше? Будет ли карта работать с другими компонентами? На что обращать внимание при просмотре предложений видеокарт ?

На что обращать внимание при выборе видеокарты для компьютера:

  1. Совместимость с компонентами, размер видеокарты
  2. Разъёмы видеокарты
  3. Видеопамять видеокарты
  4. Маркировка видеокарты
  5. Срок гарантии6
  6. Охлаждение видеокарты

7. Питание видеокарты

1. Совместимость с компонентами, размер видеокарты

Видеокарта должна быть совместима с установленными компонентами. Она должна быть подключена к материнской плате, поэтому он должна иметь соответствующие разъёмы с таким же количеством контактов (в настоящее время чаще всего это 82 контакта в линии, обозначенные как PCI-Express x16). А также необходимо проверить, не ограничивает ли процессор видеокарту. Если он слишком сильный, то вы не сможете использовать все его возможности, потому что процессор с этим не справится.
Размер тоже важен. Выберите подходящий размер (маленький, средний или большой), потому что карта должна помещаться в корпус и не мешать другим компонентам, подключённым к материнской плате.

2. Разъёмы видеокарты

Стандарт новых карт — разъём HDMI или miniHDMI, благодаря которому мы можем подключать монитор и устройства VR (Virtual Reality). Часто карта также включает порт дисплея, который позволяет использовать несколько экранов и передовые технологии синхронизации изображений. Для более старых мониторов может потребоваться подходящий разъём: VGA (аналоговый) или DVI (цифровой).
Графическая карта должна быть подходящего размера и с указанным набором разъёмов.

3. Видеопамять видеокарты

Видеокарты имеют собственную память, которая позволяет им обрабатывать выполняемые операции. Новые типы памяти (GDDR3, GDDR5) быстрее, эффективнее и потребляют меньше энергии. Ещё можно встретить более старые типы, такие как DDR3.
А также важен объём памяти. Когда этого недостаточно, вы не сможете наслаждаться высококачественными изображениями или играть с мельчайшими деталями. Важно, чтобы процессор позволял использовать память в полной мере (она не слишком слабая для карты).

4. Маркировка видеокарты

Маркировка видеокарты поможет вам выбрать правильную модель для предполагаемого использования. В случае GeForce версии среднего и низкого сегмента обозначаются как GT, а игровые модели — как GTX или RTX. Видеокарты RTX основаны на архитектуре Тьюринга, которая позволяет ещё лучше отображать реальность в играх.
Карты без этих сокращений в названии — самые простые модели.

5. Срок гарантии

Всё может сломаться – и видеокарта может. Гарантия позволяет заменить неисправное оборудование на новое или отремонтировать без дополнительных затрат. Обычно существует два типа гарантии: гарантия производителя с даты покупки или изготовления карты или гарантия магазина (в этом случае ответственность за ремонт / замену несёт магазин, в котором была приобретена карта). И так купить видеокарту на розетке всегда выгодно.

6. Охлаждение видеокарты

Чаще всего для охлаждения видеокарт используют воздух. Они установлены на радиаторах, которые излучают тепло наружу, которое затем удаляется вентиляторами или турбинами. Для лучших карт этого недостаточно, поэтому вы используете жидкостное охлаждение, которое циркулирует в замкнутой системе внутри компьютера.

7. Питание видеокарты

У самых мощных моделей такая высокая потребность в энергии, и не каждый блок питания сможет их удовлетворить. Стоит обратить внимание на мощность блока питания, а также на соответствующие разъёмы, чтобы можно было подключить карту (чаще всего это 6- или 8-контактная розетка).
Правильно подобранная видеокарта будет совместима с остальным оборудованием, будет поддерживать игру и использовать все её ресурсы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я