Айфон 12: новинка с космическими возможностями

11

Айфон 12 стал мощнее, быстрее, автономнее и функциональнее. Причем все обновления коснулись главным образом программной части. На какие системы и функции повлияли изменения процессора – рассказываем в нашем материале.

Новый процессор в Айфон 12: новая веха в истории мобильных гаджетов

Новинка получила уникальный процессор A14 Bionic. Он кардинально отличается от предшественников – используется инновационная 5-нанометровая технология (точно такая же, как в первом фирменном процессоре для ноутбуков Apple M1). Его работы обеспечивают 11 триллионов транзисторов, которые могут соответственно обрабатывать 11 триллионов операций каждую секунду. Чип традиционно использует закрытую архитектуру – практически все процессы и функции идут через него. Это не минус, а огромное преимущество: обработка данных стала производится еще быстрее, а сам процессор стал на 40% мощнее, чем его предшественник А13. Есть система машинного обучения Neural Engineс. Объем оперативной памяти тоже немного подрос – до 4 гигабайт, а накопитель, в зависимости от комплектации, может быть от 64 до 256 гигабайт.

Профессиональная фото и видеосъемка на основе методов вычислительной технологии

Купить Iphone 12 стоит в первую очередь ради нереально качественных фото и видео. Тут очень интересная ситуация. Камеры в новинке стали чуть лучше, хотя революционными изменения в оптике назвать сложно. Да, объективы стали чуть мощнее, – все они 7-линзовые и с улучшенной диафрагмой. Но основные новации коснулись программного обеспечения, которое контролирует процесс съемки и обработки изображений. Была улучшена система оптической стабилизации изображения, смартфон получил поддержку целого ряда функций вычислительной фотографии, которые детализируют изображение, убирают шумы и помехи прямо в процессе съемки, автоматически подбирают баланс белого и контрастности, позволяют использовать визуальные эффекты – боке, размытость, фокус на лицах и другие. Улучшилось качество портретной и ночной съемки, можно снимать при плохом освещении. Еще одна новация – поддержка формата видео Dolby Vision HDR, это профессиональный стандарт, который используют голливудские режиссеры. Для обработки изображений можно использовать программный продукт Apple ProRAW.

 

Автономность работы

Автономность никогда не была сильной стороной «яблочных» гаджетов, но благодаря энергоэффективным возможностям процессоров время автономной работы стало немножко больше, чем в предыдущей модели. А вот значительная новация – это магнитная бесконтактная зарядная система MagSafe мощностью 15 Вт. С ней заряжать смартфон действительно стало намного удобнее, и не нужно привязывать себя шнуром к розетке. 

Купить Айфон 12 в Украине по лучшей цене

Заказать базовую модель iPhone 12, а так же любую модель из линейки включая Айфон 12 Про сможете в интернет-магазине My Cloud Store – здесь самые низкие цены в Украине и представлены все варианты комплектации. Предоставляется гарантия. Очень быстрая доставка по всей стране.