Основные виды беспроводных наушников

23

В настоящее время в продаже есть огромное количество различных видов Bluetooth-наушников. Такая электроника отличается тем, что работает посредством беспроводной связи, она может быть подсоединена к любому телефону, планшету, ноутбуку, компьютеру и т.д. Иногда такую гарнитуру называют радионаушниками.

Самый первый тип ридиогарнирутры, появившийся на рынке, это наушники, которые соединены между собой тонким проводом. Приёмник Bluetotooth в данном случае может быть расположен либо в самом проводе, либо в одном из наушников.

Этот тип до сих пор весьма популярен у покупателей. Данный вид беспроводной гарнитуры имеет ещё несколько подвидов. Они могут быть выполнены либо в форме накладок, либо в форме затычек. Накладная гарнитура считается классикой. По внешнему виду такой она очень напоминает стандартные наушники для компьютеров. Отличие только в том, что у них нет провода. Такие наушники могут быть различными по размеру: они бывают и массивными, и средними, и совсем миниатюрными. Массивная гарнитура чаще всего имеет складную конструкцию для удобства в использовании и при транспортировке. Часто на одном из модулей располагается устройство для регулировки громкости, а также для переключения треков. Наушники типа «затычки» – это всегда миниатюрное устройство. Обычно они скреплены между собой тонкой пластмассовой дужкой либо проводом. На наушниках такого типа также имеется блок управления. Главная особенность такого вида гарнитуры это то, что они вставляются внутрь ушей. При этом уши человека почти полностью закрыты. Это способствует тому, что посторонних звуков во время прослушивания музыки или других аудиофайлов он практически не слышит.

Наушники типа True Wireless (TWS) – это более модифицированные модели устройств, которые абсолютно ничем не соединены между собой. Модули данного устройства коннектятся между собой при помощи Bluetooth-связи. Один из модулей считается главным, поэтому именно он обеспечивает связь как с другим наушником, так и с гаджетом (например, с телефоном или планшетом).

Качество связи при этом одинаково качественное и беспрерывное как у первого типа наушников, так и у второго.

Беспроводная гарнитура типа TWS также подразделяется на несколько подвидов:

  • затычки;
  • вкладыши;
  • затычки с ножкой.

Первый подвид в принципе ничем не отличается от подвида «затычки», описанного выше. Отличие только в отсутствии соединения между модулями в виде дужки или шнура.

Вкладыши отличаются тем, что они не полностью закрывают слуховой проход, а лишь частично.

Затычки с ножкой представляют собой нечто среднее между двумя предыдущими вариантами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я