Как правильно убирать в квартире во время пандемии

22

Уборка квартиры во время пандемии обретает особое значение. Это важно, т.к. согласно проведенным исследованиям вирус Ковид-19 может вести активную жизнедеятельность на разных поверхностях в течение нескольких дней и более. Это приводит к изменениям даже в обычных повседневных делах: поход по магазинам, прогулка с собакой нужно делать с соблюдение осторожности. Один из видов профилактики заболевания – уборка дома.

Как часто нужно делать уборку в квартире?

Без постоянной уборки в помещении могут появляться и дальше размножаться грибок, бактерии, микробы, иные микроорганизмы, которые опасны для здоровья. Это может стать причиной развития аллергической реакции, болезней органов дыхания или иных органов человека. Когда проводить уборки зависит от разных аспектов.

В первую очередь, это размеры квартиры или дома и число людей, которые в нем проживают. Кроме этого, важны и количество детей, а также наличие животных. Периодичность уборки зависит и от времени года. В случае, когда в помещении проживают дети и домашние животные или большое количество людей, убрать следует все чаще.

А в условиях эпидемии?

Сегодня понадобится убирать входную зону квартиры каждый раз, когда кто-то из членов семьи приходит с улицы.

Как правильно делать уборку?

Заниматься уборкой необходимо в такой последовательности. Первое, что нужно сделать – погладить чистое белье. В процессе следует следить за тем, чтобы текстильная пыль тонким слоем ложилась на поверхность пола и иных предметов. Если заниматься глажкой после основной уборки, то все приложенные усилия станут напрасными. Альтернативой станет глажка в специально отведенном для этого помещении.

Основная уборка должна начинаться с протирания поверхностей по направлению сверху вниз – такой подход позволит не оседать пыли на пол. Вместе со вторым этапом необходимо навести порядок в комнатах, убирая вещи, которые не занимают свои обычные места. После протирки разных предметов интерьера и мебели надо помыть пол. Для этой цели следует пользоваться моющим пылесосом и специальной насадкой на швабру.

Когда жилые комнаты убраны, следует переместиться на кухню. Делать уборку там надо таким же образом: сверху вниз. Следующая комната – санузел. В последнюю очередь надо убрать входную зону.

Нужно ли чаще делать влажную уборку?

Чаще делать влажную уборку необходимо только там, где присутствует риск заражения. В случае с квартирой, это входная зона, а именно, коридор и прихожая. Здесь нужно убираться ежедневно по несколько раз. Это важное условие, особенно, если вы каждый день выходите на улицу, гуляете с домашним питомцем, посещаете магазины, аптеки. Даже если просто нужно было вынести мусор, то сразу после прихода нужно протереть пол и все поверхности, которых вы касались.

Постоянно нужно проветривать помещение независимо от того, какая за окном погода или эпидемиологическая ситуация. Главное условие, делать это безопасно, не устраивая сквозняков. При открытии окон, важно покинуть помещение на период проветривания. Ежедневно надо проветривать комнату на четверть часа 2-3 раза.

Нужно ли добавить специальные средства для регулярной уборки на период эпидемии?

В случае, когда человек пребывает на самоизоляции, а у него и его близких отсутствуют признаки заболевания, то пользоваться специальными моющими и дезинфицирующими средствами нет необходимости. Но если есть заболевшие, то в процессе уборки понадобится добавить моющее средство с эффектом дезинфекции.

Каким поверхностям стоит уделить особое внимание?

На период эпидемии уборку нужно делать чаще, больше времени уделяя тем зонам, которые в повседневной жизни никогда не протирались. В первую очередь во время уборки квартиры нужно уделять внимание дверным ручкам, выключателям, разным пультам дистанционного управления от разной бытовой техники, смесителям, кранам, клавиатуре ПК, ободку унитаза. На этих поверхностях в первую очередь происходит скапливание микробов.

Если вы хотите заказать дезинфекцию помещения, то можете обратиться в нашу компанию. Мы находимся по адресу: г. Одесса, ул. Комарова, 12. Телефон для связи +38 (096) 250-82-02, +38 (048) 703-67-08.