Обзор автомобиля Chery M11 Хэтчбек 2019

7

В данной статье речь пойдет о бюджетном пятидвернике Chery M11 в кузове «хетчбэк» — автомобиле, который россияне поначалу не слишком оценили, по этой причине в 2013 году ему пришлось пережить рестайлинг.

Дизайн

Если говорить об экстерьере, то какие-либо существенные видоизменения так и не получили место. Передние фары сложной формы, безусловно, порадуют водителя достаточно неплохим освещением. Ручки задних дверей М11 также выглядят весьма оригинально. На решетке радиатора хорошо видна изысканная полоска хрома, который, помимо этого, присутствует в отделке боковых окон.

Конструкция

На конструктивные особенности автомобиля рестайлинг влияния не оказал: впереди все так же находится классическая подвеска Макферсона со стабилизатором поперечной устойчивости, позади — независимая многорычажная подвеска с гидротелескопическими амортизаторами. Усилитель руля — электронный. Стоит отметить, что для бюджетного автомобиля подвеску М11 можно считать весьма неплохой.

Комфорт

Салон автомобиля вполне пристойный. Базовая комплектация получила обычный кондиционер с ручным управлением, а топовая — автокондиционер. Багажник M11 имеет достаточно приличный объем, который, однако, ощутимо увеличивается при складывании заднего сидения. Однако в результате рестайлинга сидение водителя даже в топовом оснащении фактически было лишено регулировок. Другой «минус» — штатная магнитола, качество звука которой определенно оставляет желать лучшего.

Безопасность

«Безопасное» оснащение включает в себя всего лишь два эйрбэга, ABS и EBD. «Топовая» комплектация получила датчики света и дождя, систему ESP, а также задний парковочный радар.

Технические характеристики

Прежде всего, модернизирован фирменный 1,6-литровый двигатель. Кроме того, рестайлинг дал возможность уменьшить топливный «аппетит». Так, по сообщению Chery, потребление уменьшилось в среднем на 1,5 л на «сотку». Отдача движка теперь составляет 126 л. с., а вращательный момент — 160 Н•м, что оказало некоторое влияние на динамику разгона. В качестве альтернативного варианта для «механики» производитель предложил вариаторную трансмиссию (CVT). Если Вам нужны запчасти, ищите на сайте https://kitaec.ua/chery/

Достоинства и недостатки

«Плюсы» Chery M11:

– Практичность, демократичная цена.

«Минусы»:

– Качество звука оставляет желать лучшего. Скорее всего, придется потратиться на приобретение новой магнитолы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я