Приблизний час читання:10 хв

Аргументы за и против покупки БУ Apple iPhone

0

Во все века технологии были дорогим удовольствием, какую-либо технику могли позволить себе лишь обеспеченные люди. Но сейчас девайсы стоят относительно дешево. К сожалению, это распространяется только на аппараты категории масс-маркет, некоторые устройства все также остаются символом достатка, статуса и высокого положения в обществе. Это важный атрибут, который оповестит окружающих о значимости своего владельца. Сейчас речь идет о смартфоне от Apple. Совершенно естественно, что многие желают купить б/у айфон, рынок переполнен предложениями об их продаже. Но так ли это здорово и выгодно, как может казаться?

Покупка б/у айфона: основные преимущества

Если человек еще не до конца решился на приобретение мобильного телефона у прежнего владельца, то он точно знает о всех рисках и плюсах такой покупки. Другим же необходимо взвесить это решение и оценить свои выгоды.

  1. Экономия: каждый телефон, купленный не в упаковке, минимум теряет в стоимости 10%. Порой за внешне целый аппарат скидывают до 30%, а если поторговаться можно скинуть заявленный ценник до 40-50%. К тому же продавец может предложить также выгодно купить дополнительные аксессуары.
  2. В связи с тем, что чехол для айфон также считается частью стиля обладателя гаджета, то есть шанс приобрести телефон без визуально заметных внешних повреждений.
  3. Нередко родители покупают столь ценные девайсы подросткам. Вряд ли тинейджер сможет относиться к смартфону с надлежащей осторожностью, а значит б/у аппараты в хорошем состоянии просто созданы для подобной аудитории.
Популярні новини  Названо найпопулярніші iPhone

Укомплектовав приобретенный с рук айфон чехлом и защитной пленкой, человек получает стильный гаджет неотличимый от нового.

Б/у смартфоны Apple: минусы приобретения

После того, как человек оценивает все преимущества такого неоднозначного шага, как приобретение подержанного айфона, емы в голову начинают закрадываться сомнения. И действительно, у такого товара может быть оборотная сторона, которая порой стирает все прелести выгодной покупки.

Специалисты и рядовые пользователи отмечают следующие недостатки “бывших в употреблении” гаджетов:

  • подвисающая IOS;
  • нечеткий звук;
  • обман со стороны продавца;
  • скрытые недостатки аппарата;
  • отсутствие гарантии;
  • внезапные выключения;
  • ослабленный аккумулятор.

Помимо указанных технических проблем, человек может разочароваться, ведь он сам знает, что аппарат не новый. А значит и его владелец в чем-то лукавит перед обществом.

Как проверить б/у iPhone перед покупкой

Новые смартфоны выходят ежегодно, в то время как число их пользователей примерно одинаковое. Исходя из этого, производителям не выгодно выпускать долговечные аппараты. И даже Apple грешит этой уловкой, их смартфоны менее прочные, чем планшет iPad от той же компании.

Популярні новини  Стоит раз услышать и полюбить: Hi Res плееры и за что их так любят аудиофилы

Именно поэтому нужно тщательно подойти к вопросу проверки перед совершением покупки.

  1. Внешний вид. После того, как выбрали модель и продавца, стоит изучит визаульное состояние аппарата. Потертости, царапины и вмятины на корпусе свидетельствуют о том, что с телефоном обращались небрежно, возможно даже роняли. Перегрев устройства практически гарантирован. Экран со сколами и царапинами также может функционировать неисправно.
  2. Состояние кнопок. Все они должны быть плотно устновленными и нажиматься мягко, плавно и легко. Расшатанные части корпуса могут привести к плачевным последствиям.
  3. Связь. По возможности следует оценить как ловит мобильную сеть и вай-фай.
  4. Качество звука. Как при проигрывании медиа-файлов так и во время звонка.
  5. Срок эксплуатации. Это наиболее важный фактор. За год и менее телефон не теряет в своих показателях практически ничего важного. Батарея сможет работать полноценно, а работоспособность не уступать новому. А вот очень старое устройство лучше не покупать.

Если желание купить б у iPhone достаточно сильное, то возможно стоит поискать подержанную модель в специализированном магазине. Там специалисты наверняка привели аппарат в надлежащее состояние.

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут