Приблизний час читання:12 хв

ТОП-8 производительных планшетов

0

Планшеты от Apple
В рейтинг вошли два гаджеты – iPad Pro 12,9 и iPad Air 2 с поддержкой Wi-Fi и Cellular.

iPad Pro 12,9
Крупноформатная модель с диагональю экрана 12,9 дюймов может стать альтернативой ноутбуку. Дисплей выполнен по фирменной технологии Retina. Поддерживаемое разрешение – 12,9 дюймов.

В планшет встроен Wi-Fi модем и LTE-модуль для работы в мобильных сетях. Функционирует на базе фирменного процессора A10X в паре с 4 Гб оперативной памяти. Объем внутреннего хранилища – 512 Гб. За защиту данных отвечает Touch ID сканер.

iPad Air 2
Компактное решение с диагональю 9,7 дюймов. Это девайс для повседневного пользования. Работает шустро, за производительность отвечает центральный процессор A8X и 2 Гб оперативной памяти. Емкость внутреннего хранилища значительно меньше, чем у предыдущей модели – 64 Гб. Поддерживает Wi-Fi и 4G LTE. В корпус интегрирован NFC-модуль для бесконтактной оплаты.

Планшеты на базе Android
Купить планшет с ОС Android можно у многих производителей. В рейтинге вас ждут три топовые устройства.

Samsung Galaxy Tab S3 9,7
Мощный гаджет, долгое время удерживающий лидерские позиции на рынке. Отличную цветопередачу и энергоэффективность экрана обеспечивает OLED-матрица. Разрешение дисплея – 2048х1536 пикселей. Экран поддерживает работу со стилусом. За производительность отвечает мощный центральный процессор Qualcomm Snapdragon 820 и 4 Гб оперативной памяти. Емкость внутреннего хранилища – 32 Гб, но память можно расширить с помощью microSD-карты. В корпусе предусмотрен слот под SIM-карту.

Популярні новини  Почему продвижение сайта должны выполнять грамотные специалисты?

Huawei MediaPad M3 8,4
Планшеты от Huawei уверенно завоевывают рынок благодаря сочетанию производительности и доступной цены. Диагональ экрана – 8,4 дюйма. Дисплей получил IPS матрицу с разрешением 2560х1600 пикселей. У гаджета супермощный процессор HiSilicon Kirin 950 на 8 ядер, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Опять же, встроенное хранилище можно расширить с помощью microSD.

У гаджета высокая автономность, которая достигается за счет аккумулятора на 5100 мАч. Время автономной работы при активном пользовании – 6-7 часов. Чтобы не приходилось долго ждать зарядки, батарея поддерживает Quick Charge – для пополнения запаса энергии на  45% нужно 30 минут.

Lenovo Yoga Tab 3 10 Plus
Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь девайс в руки, – встроенная подставка, за счет которой с ним удобнее работать. Диагональ экрана – 10,1 дюйм. В качестве матрицы используется привычная IPS технология. Высокую производительность обеспечивает процессор Qualcomm Snapdragon 652 на 8 ядер и 3 Гб ОЗУ. Объем внутреннего накопителя – 32 Гб, но его можно увеличить с помощью microSD. Главное преимущество – аккумулятор на 9300 мАч, выдерживающий до двух дней пользования.

Планшеты на базе Windows
С ОС Windows чаще всего выпускают трансформеры, которые легко становятся заменой полноценным лэптопам. В рейтинге вас ждут обычные планшеты и модели-трансформеры.

Microsoft Surface Pro 6 i7
Отдавать предпочтение рекомендуем топовой конфигурации – с 16 Гб оперативной памяти и 512 Гб встроенной. Тогда про ноутбук точно можно будет забыть. Диагональ экрана составляет 12,3 дюйма, а его разрешение – 2736х1824 пикселя. Работает на базе полнофункциональной операционной системы Windows 10. Модель поддерживает опцию Windows Hello, которая отвечает за интеллектуальное распознавание лиц. Общее время автономной работы при высокой нагрузке – до 12,5 часов. Может работать совместно со стилусом и док-станцией, но аксессуары нужно докупать отдельно.

Популярні новини  Штрих-коды: структура и функции

Lenovo Miix 520 12 i7
Купить планшет можно в нескольких конфигурациях. Самая продвинутая – с 16 Гб оперативной памяти, 1 Тб встроенной и поддержкой LTE. Это трансформер, который с подключенной клавиатурой напоминает ультрабук.

Диагональ экрана – 12,2 дюйма. У девайса глянцевый TFT IPS-дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей. Батарея на 9600 мАч выдерживает до 9 часов активной работы.

Dell Latitude 5285 i7
Если вам нужен действительно мощный планшет, стоит остановиться на модели с 16 Гб ОЗУ и 512 Гб ПЗУ. Работа устройства базируется на мощности процессора Intel Core i7 с 4 ядрами.

Экран получил диагональ 12,3 дюйма и TFT IPS-матрицу с разрешением 1920х1080 пикселей. В комплекте идет съемная клавиатура. Кстати, выполнена она с подсветкой, что обеспечивает комфортную эксплуатацию в любое время суток. Продолжительность автономной работы – до 14 часов.

 

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут