Приблизний час читання: 13 хв

Какая работа есть в Киеве в период массовой паники с COVID-19

0
При просмотре объявлений в разделе “Работа Киев” на онлайн-платформе OBYAVA.ua просматривается интересная тенденция, которая возникла во время карантина.
Оказалось, что самыми востребованными работниками для нанимателей стали представители офисных профессий, которые, по необходимости, могут работать дома. Современные достижения технического прогресса: мобильный телефон, мессенджеры и программы с видеосвязью, позволяют человеку оставаться на связи и выполнять свои служебные обязанности из любой точки мира.
При этом работодатель ничего не теряет, скорее, наоборот: он получает выполненные задания без необходимости следить за дисциплиной и порядком своих подопечных в течение рабочего дня. Уменьшение количества сотрудников в офисе позволяет провести оптимизацию хозяйственно-бытовых расходов, затрат на электроэнергию и оргтехнику, а также пересмотреть необходимость аренды больших площадей.
К тому же, начальник может быть уверен, что его подчиненный не станет отпрашиваться или брать отпуск за свой счет, равно как и больничный: статистика показывает, что удаленные работники гораздо меньше болеют. Исполнитель на удаленной работе также получает ряд преимуществ:
  • самостоятельное планирование рабочего дня или ночи (ведь кому-то удобнее работать по ночам), установление перерывов на обед или перекур;
  • экономия времени и денег на дорогу до офиса;
  • возможность лучше сконцентрироваться над задачей, тишина и отсутствие необходимости налаживать отношения с коллегами.
Итак, преимущества удалённой работы очевидны и они объясняют существующую тенденцию, замеченную как среди соискателей, так и среди работодателей. По данным, полученным от платформы OBYAVA.ua, в апреле текущего года количество запросов по “удаленной работе” выросло на 83%.
По информации, предоставленной нашей редакции от OBYAVA.ua , самыми востребованными специалистами являются офис-менеджеры, спрос на которых в апреле этого года вырос почти в 2 раза.
Предполагается, что офис-менеджер, обычно совмещающий обязанности секретаря и завхоза, такой специалист в удаленном режиме должен совершать звонки, вести переписку по электронной почте и учет документов.
На втором месте — специалисты по продвижению товаров и услуг в Инстаграме, сверхпопулярном приложении, в котором происходит обмен фотографиями и видеозаписями среди подписчиков. Замыкает тройку менеджер или специалист по продажам товаров (недвижимости, автомобилей, бытовой техники, мебели и пр.) или услуг (отеля, салона, риэлторских, рекламных и пр.).

Рассмотрим 10 наиболее востребованных профессий на OBYAVA.ua и среднюю предлагаемую зарплату:

  1. офис-менеджер – 10000 грн;
  2. оператор – 12500;
  3. Инстаграм-специалист (СММ) – 19500 грн;
  4. менеджер по продажам – 12500 грн;
  5. администратор – 22000 грн;
  6. диспетчер – 11500 грн;
  7. программист – 20000 грн;
  8. бухгалтер – 10000 грн;
  9. копирайтер – 22500 грн;
  10. продавец – 29250 грн.
Примечательно, что в апреле этого года спрос на операторов технической поддержки клиентов вырос вдвое по сравнению с февралем. Это объясняется тем, что на самоизоляции люди стали чаще совершать покупки на Интернет-сайтах. Операторам предлагается зарплата от 12500 грн, в такую же сумму оценивают работу менеджеров по продажам. В конце зимы работодатели искали этих специалистов для реализации товаров или услуг на 42% реже, чем в апреле.

Период вынужденного социального дистанцирования сыграл на руку тем, чья работа связана с маркетингом в социальных сетях. В частности, на удаленной занятости вполне успешно работают Instagram-специалисты. Если сравнивать февраль и апрель текущего года, необходимость в этих специалистах выросла на 72%. Средняя сумма оклада, которую готовы выложить наниматели в Украине продвиженцу их товаров и услуг в Instagram, составляет в среднем 19500 грн в месяц.

Читайте також  Свадебные букеты в 2020 году

Работать без привязки к конкретно закрепленному месту (конторе или магазину) предлагается и продавцам. Необходимость сбыть свой товар даже в условиях карантина подтолкнула работодателей к активным поискам продавцов, которые смогли бы работать из дома. Еще в феврале таких специалистов в принципе никто не искал. Способность найти потенциальных клиентов удаленном режиме, довести до них всю информацию о преимуществах того или иного товара, ответить на возможные вопросы, правильно оформить покупку и получить деньги, и всё это без личного контакта с покупателем — такое искусство удаленных продаж было оценено в рекордно высокую сумму: от 29 000 грн в месяц.

В апреле этого года сервис Opendatabot озвучил результаты исследования, проведенного на основании статистики Work.ua, крупнейшего украинского сайта поиска работы. Опендатабот констатировал, что за исследуемый 5-недельный период количество новых вакансий в Украине уменьшилось почти в 2 раза. При этом, общее число активных вакансий снизилось на четверть.

Читайте iTechua.com у «Google Новини»


Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.
Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут