Приблизний час читання: 10 хв

Приобретение телевизора: как не ошибиться в выборе

0

В наше время телевизором никого не удивить. Это устройство стоит в каждой квартире, ведь в основном с помощью него многие узнают о последних новостях и предстоящих событиях. Придя в магазин электротехники, сразу же встречается большое количество телевизоров. И как понять, где хороший телевизор, а где – плохой? В этом поможет разобраться эта статья!

На что направить внимание при покупке телевизора

Самое главное правило, это обращаться к продавцу-консультанту только в крайнем случае. Так как им нужно продать товар как можно быстрее и дороже. Продавцов можно понять, ведь от этого зависит их зарплата.

Есть множество параметров телевизора, такие как тип экрана, диагональ, разрешение экрана, яркость, качество звука, операционная система и множество других особенностей. На некоторых параметрах можно сэкономить или наоборот, вложить больше денег. Все зависит от предпочтений покупателя.

Тип экрана – это самый важный пункт при выборе телевизора.

Кинескопный экран – это самый старый телевизор, который стоял у людей еще в Советском Союзе. Из достоинств этого телевизора можно выделить то, что у этого устройства долгий срок эксплуатации, а также низкая стоимость. Но самый большой недостаток – это громоздкость. Также при просмотре такого телевизора есть опасность для здоровья, а именно упадок зрения.

Жидкокристаллические экраны – отличаются невысокой стоимостью и высоким качеством картинки. К недостаткам можно отнести выгорание на солнце, поэтому подобный телевизор необходимо предохранять от прямых попаданий солнечных лучей.

Плазменные экраны – представляют собой заполненные газом ячейки. Они изображают картинку неплохого качества и не выгорают, как жидкокристаллические экраны, но потребляют много электроэнергии.

Диагональ – еще один важный пункт наряду с типом экрана. Производители выставляют на продажу телевизоры от 14 до 110 дюймов. И, чтобы выбрать нужный размер, необходимо обратить внимание на одно важное условие.

Читайте також  Как выбрать конструктор для создания сайта или интернет-магазина?

Размеры комнаты. Чем больше дистанция от стены до места просмотра телевидения, тем больше должна быть диагональ у телевизора. Но если он нужен на кухню для просмотра утренних трансляций, то достаточно приобрести 25-дюймовый телевизор. Для спальной комнаты или гостиной сгодятся телевизоры от 30 до 50 дюймов.

Разрешение экрана – это размер показываемого изображения, который измеряется в пикселях. Картинка будет качественной при наличии у телевизора максимального разрешения. Таких параметров всего четыре:

HD – этим разрешением обладают недорогие телевизоры , которые отлично подойдут для кухни.

Full HD – подобное разрешение присутствует у большинства телевизоров. Качество картинки на среднем уровне и цены на них доступные.

Ultra HD – 4K. Телевизоры такого типа передают весьма качественное изображение, но и цены достаточно большие. Такое разрешение присутствует у телевизоров от 32 дюймов.

Ultra HD – 8K. Это самые современные телевизоры. Они жутко дорогие, и выбор незначительный.

Колоритность экрана. Изображение на телевизоре должно быть сочным, ярким. И при этом яркость должна быть на среднем уровне. И здесь существует одна хитрость, которую применяют консультанты. Иногда они на телевизорах с невысокой стоимостью повышают яркость до предела, тем самым показывая, что это устройство очень хорошее при невысокой цене. Поэтому этот пункт необходимо проверять при помощи пульта.

Качество звука сильно важно при избрании телевизора, так как от этого зависит комфортность при просмотре телевидения. Чем чище звук, тем комфортнее будет просмотр. Лучше всего остановить свой выбор на телевизоре с многоканальной акустикой и мощностью стереодинамиков не менее 20 Вт.

Делайте правильный выбор!

Читайте iTechua.com у «Google Новини»


Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.
Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут