Приложение “Дия” серьезно обновят и добавлять новые возможности

658

Кабмин дал добро: приложение “Дия” серьезно обновят – идентификация без личного присутствия. В Украине запустят экспериментальный проект. Украинцы, которые используют популярное приложение “Дия”, вскоре столкнутся с тем, что смогут проходить идентификацию при оформлении различных документов и пользоваться услугами с помощью программы в отдаленном формате. Этот процесс будет осуществляться с помощью квалифицированной электронной подписи.

Во время очередного заседания украинского правительства было принято решение о внедрении экспериментального проекта “Смарт-действие”, в котором будет реализована электронная подпись для идентификации Украинский при оформлении документов или при получении ряда административных или коммерческих услуг.

Таким образом граждане Украины получат удаленный доступ к перечисленным услугам, воспользовавшись только своим смартфоном. В правительстве отметили, что электронная подпись для идентификации будет действительна в течение относительно короткого времени, станет залогом высокого уровня безопасности для Украинской. В Кабмине объясняют, что с помощью проекта “Смарт-действие” идентификация украинский отдаленно будет происходить, основываясь на информации Единого государственного демографического реестра и единой информационной системы МВД, и, кроме того, с помощью технологии FaceID.

Квалифицированная электронная подпись в приложении “Дия” будет действительна в течение шести месяцев, после чего потребуется повторная идентификация украинский.

Инициаторы проекта “Смарт-действие” утверждают, что данная услуга будет доступна для примерно восьми миллионов граждан Украины, которые являются владельцами биометрических паспортов и смартфонов с NFC-модулем.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я