МОЗ обновило правила обучения

Недавно Минздрав внес некоторые важные изменения в правила работы учебных заведений, которые начнут работу уже через неделю. Все эти изменения, о которых мы сейчас поговорим подробнее, были внесены с учетом пандемии вирусного заболевания COVID-19. Обо всех нововведениях рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга, который состоялся двадцать пятого августа.

Следует напомнить, что рекомендации касательно проведения учебного процесса появились еще тридцатого июля, но Минздрав решил посоветоваться с международными партнерами перед принятием окончательного решения.

Итак, внедренные рекомендации позволяют ученикам младших классов (1-4) ходить в помещении без маски или респираторов. Также, если хотя бы один ученик заразится коронавируса, весь класс будет вынужден пойти на самоизоляцию. Антисептики должны быть установлены только на входе. Также есть определенное распределение в обязательствах по разным зонам. Так, учителя в оранжевых зонах должны носить защитные щиты, а учителя из зеленых и желтых зон могут ограничиться безопасной дистанцией.

Что касается зон, то всего их существует четыре вида – красная, оранжевая, желтая и зеленая. В красных зонах учебные заведения не будут открываться вообще, а в оранжевой их будут посещать небольшими группами по двадцать человек. Также Минздрав будет проводить диагностику каждые семь дней, но на смягчение превентивных мер во всех зонах следует ожидать только через четырнадцать дней.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я