Украина занимает 65 место в рейтинге цифрового качества жизни

Недавно компания Surfshark составила интересный рейтинг, известный под названием Digital Quality of Life (DQL), или же рейтинг Цифрового качества жизни. Это исследование проводили в 85 странах, в которых, в общем, проживает более 81% населения нашей планеты – это более 6,3 миллиардов человек.

При составлении рейтинга DQL исследователи оценивали различные критерии, среди которых доступность и качество интернета, государственные онлайн-услуги, электронная инфраструктура и, конечно же, уровень электронной безопасности. Нынешние исследования показали, что из десяти лучших стран 7 находятся в Европе, а Дания занимает первое место. Также исследование показывает, что скандинавские страны предлагают своим гражданам действительно качественные услуги. Однако, если мы будем учитывать региональное соотношение, то Канада выделяется, как страна с высоким качеством цифровой жизни в Северной Америке, а Япония занимает первое место в Азии. Что касается Африки, то наилучшими результатами может похвастаться южная ее часть, а в Океании это Новая Зеландия.

Если же говорить про качество интернета, то лидером здесь является Сингапур, а вслед за ним идут Швеция и Нидерланды. Однако, в Канаде, Израиле и в Азербайджане он наиболее доступен. Лидерами электронной безопасности является Великобритания, Франция и Литва, а лучшими в сфере электронной инфраструктуры являются ОАЭ, Швеция и Дания.

Также исследования DQL показало, что, к сожалению, ни одна из стран не превысила показатель 0,8 и ни одно государство не стала лидером по всем параметрам, что свидетельствует о возможности развития качества цифровой жизни.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я