Google добавила в YouTube долгожданную функцию

0
644

Американская корпорация Google продолжает работать над расширением функциональных возможностей видеохостинга YouTube. Совсем недавно она добавила в него поддержку режима инкогнито, при котором вся история просмотров навсегда скрывается. Теперь же пришла очередь для еще одной новой возможности, причем долгожданной, так как многие пользователи просили о ней более 10 лет. Теперь данное приложение будет потреблять меньше трафика при использовании мобильного интернета.

В последней бета-версии приложения YouTube для смартфонов появилась поддержка специальной функции, позволяющей снизить качество звука. Чем оно хуже, тем меньше интернет-трафика уходит. Пока что новая функциональная возможность присутствует исключительно в программе Music, предназначенное для прослушивания музыки, однако вскоре новшество должно стать доступно и в самом видеохостинге. Переключать звук можно в настройках ПО.

Читайте також  Bloomberg назвал стоимость социальной сети Instagram

Приложение YouTube для музыки версии 2.39 содержит строки, отвечающие за качество звука. Пользователь может выбрать один из трех вариантов качества – «Высокое», «Нормальное» и «Низкое». Это может быть очень актуально, например, при прослушивании звуковых дорожек через медленный интернет, когда на высокое качество звука недостаточно пропускной способности интернет-канала. Новая функция должна стать доступна для использования всем пользователям до конца лета нынешнего года.

Читайте також  Google сделает Android платным для всех

Не менее важно, что возможность выбрать качество звука в YouTube будет даже у простых пользователей, которые пользуются сервисом бесплатно, то есть не платят за подписку на него ни одной копейки. Новшество станет доступно в приложениях для устройств на базе операционных систем iOS и Android, а получить к нему доступно можно будет посредством обновления программы до самой новой через магазины App Store или же Google Play.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут