Профильная труба

0
25

Данный вид изделия считается разновидностью стальной трубы и объединяет большой ассортимент разных типоразмеров трубного металлопроката. Профильные трубы пользуются большим спросом в сельскохозяйственной, строительной и производственной сфере. Изделие отличается от круглой трубы сечением. И так рекомендуем труба стальная профильная цена в Харькове.

Различают: 

Прямоугольные; 

квадратные; 

овальные и многоугольные трубы. 

Современное прокатное оборудование позволяет производить наиболее сложные формы трубы. Профильные изделия отличаются пустотелым профилем и не круглой конфигурацией. Их популярность очевидна и в наше современное время. Они успешно используются для производства металлоконструкций разного назначения. Из таких труб создают теплицы, каркасные конструкции, ангары, арки, ограждения и так далее.

Читайте також  WhatsApp дуже сильно шокував всіх користувачів

Для того чтобы разобраться в выборе продукции необходимо обратиться к профессиональным специалистам. Например, горячекатаное изделие применяют там, где необходим повышенный уровень прочности и надежности. Профильная горячекатаная труба способна выдерживать любые агрессивные условия.

Холоднокатаная труба отлично переносит резкие перепады давления. Они часто применяются в качестве создания несложных металлических конструкций. Изделия бывают бесшовные, сварные, холоднокатаные и отличаются продолжительным периодом эксплуатации.

Понятно, что круглое сечение трубы имеет лучшую пропускную способность, но не во всех случаях она работает идеально. Круглая труба отлично гнется, но для создания пространственных жестких конструкций она не целесообразна. Трубы с профильным сечением отлично подходят для создания металлоконструкций.

Читайте також  Google Chrome отримав новий дизайн, інтерфейс і можливості

Достоинства трубы

Не сложный монтаж конструкций с трубами данного сечения;

повышенная степень прочности;

универсальность в использовании трубы;

небольшая масса изделий;

удобное складирование;

не возникает сложности в разгрузке и погрузке трубного проката.

При изготовлении трубного металлопроката используют вальцовочный стан, а сырьем служит обычная заготовка круглой формы. Трубы, созданные на вальцовочном стане, широко используют в конструкциях, не требующих повышенной прочности. Это стенды, декор, мебель и так далее. Благодаря компактности и универсальности трубы, конструкция имеет небольшой вес, а монтаж можно выполнять без крана.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут