Google исполнила 10-летнюю мечту миллионов людей по всему миру

0
2472

Сила компании Google в сотрудниках, которые в ней работают. Они постоянно улучшают какие-то сервисы, либо же так и вовсе запускают новые, причем все они доступны совершенно бесплатно и без рекламы. Совсем недавно она выпустила специальное ПО для смартфонов, благодаря которому можно построить список дел, а буквально на днях случилось то, о чем многие давно мечтали. Американская корпорация исполнила 10-летнюю мечту миллионов людей по всему миру, а многих даже оставила без работы.

Компания Google сообщила о том, что она вывела нейронную сеть и машинное обучение на новый уровень, благодаря которому теперь фирменный переводчик работает в разы лучше и точнее, чем еще совсем недавно. Нельзя не заметить, что «поисковой гигант» внедрил в сервис Translate технологию Neural Machine Translation (NMT) еще несколько лет назад, на протяжении которых использовать ее могли все желающие, но лишь при наличии постоянного доступа к сети.

Читайте також  Нова функція WhatsApp привела мільйони людей в повний захват

В остальных случаях, когда использовался офлайн-перевод, программа просто переводила отдельные слова, а затем состыковывала их в одно предложение. Теперь все работает иначе. Разработчики сообщили, что в обновленном приложении Google Translate для смартфонов и планшетов появилась поддержка нейронной сети и машинного обучения, пользоваться которыми отныне можно без доступа к интернету. Теперь ПО переводит не все слова отдельно, а предложения целиком.

Проще говоря, нейронная сеть позволяет обеспечить одновременный перевод сразу всего предложения или даже целого текста, а за счет машинного обучения результат получается максимально точным. По словам Google, сейчас ее фирменный переводчик может переводить тексты таким образом, словно их говорит носитель языка. Лучше всего новые функциональные возможности работают в паре с английским языком, однако новшество доступно и для всех остальных. Новая функция поддерживает 59 различных языков, а работает она на устройствах под управлением iOS и Android.

Читайте також  Google підготував користувачам Chrome неприємний сюрприз

Активировать поддержку Neural Machine Translation (NMT) в приложении Google Translate для смартфонов очень просто. Следует убедиться в том, что установлена последняя версия этого ПО, после чего нажать на большой баннер под окном ввода текста. Потребуется обновить базовый словарь, который будет загружен на мобильное устройство. Если этот баннер не отображается – необходимо в настройках приложения вручную выбрать обновление сохраненного словаря на новый. Там можно будет выбрать даже языки для офлайн-перевода.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут