Соцсеть Facebook начала тестировать кнопку «Дизлайк» для борьбы с интернет-троллями

0
90

Администрация социальной сети Facebook постоянно работает над расширением функциональных возможностей своего детища. Постоянно внедряются новые функции и алгоритмы, призванные улучшить пользовательский опыт этой соцсети. Много лет назад именно эта социальная сеть стала первой, которая внедрила кнопку «Лайк», позволяющую оценивать пользовательские записи, которые пришлись по душе. Сегодня стало известно о том, что ограниченный круг пользователей, состоящий из нескольких десятков тысяч человек, уже получил доступ к новой возможности, представляющей из себя опцию «Дизлайк».

Как стало известно 10 февраля 2018 года, социальная сеть Facebook разрешила ограниченному кругу пользователей использовать кнопку «Дизлайк», которая пока что называется Downvote. Воспользоваться ей можно только в комментариях к различных записям, чтобы оценивать ответы различных пользователей. Она предназначена для понижения рейтинга. Если «Лайк» его увеличивает, то «Дизлайк» – уменьшает, причем отныне рейтинг может быть отрицательным.

Читайте також  Google официально больше не «корпорация добра»

В будущем, скорее всего, воспользоваться функцией понижения рейтинга можно будет для оценки фотографий, публикаций на страницах пользователей и в сообществах, а также везде, где сейчас можно встретить кнопку «Лайк». Функцию «Дизлайк» соцсеть Facebook собирается внедрить для борьбы с интернет-троллями и прочими неадекватными людьми. Нормальные пользователи смогут дизлайкать такие записи, чтобы они опускались в самый низ и их никто не видел.

Читайте також  Відомі українці зізналися, що їх найбільше дратує у Facebook

Ожидается, что функция Downvote в ближайшие два месяца станет доступна всем пользователям социальной сети Facebook. Нет никаких сомнений в том, что уже в 2018 году российская соцсеть «ВКонтакте» скопирует такую функциональную возможность, как это всегда происходит. Хорошо это или плохо – каждый должен решить сам, однако за счет нее количество интернет-троллей однозначно сократится, поскольку их записи станут гораздо менее заметными.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут