Киевстар: в Новый год украинцы отправили на 10 миллионов меньше SMS

0
134
Cheerful young people showered with confetti on a club party.

Украинцы все чаще предпочитают поздравлять друг друга с праздниками через интернет, а SMS-сообщения и звонки теряют популярность. Киевстар третий год подряд отчитывается о росте мобильного трафика в новогоднюю ночь и готовится к новым рекордам после запуска 4G LTE в нашей стране.

Устойчивый тренд

Объем передачи данных в сети Киевстар за два праздничных дня — 31 декабря и 1 января — составил 1177 терабайт. Это на 147% больше, чем в прошлом году, причем доля трафика в 3G-сети оператора составила 90%. В первый час наступившего года 23% общего объема пришлось на социальные сети, а еще 40% — на аудио и видеостриминг.

Читайте також  Новий браузер для Android перевершив Google Chrome за швидкістю роботи

Всего абоненты совершили более 434 миллионов звонков общей длительностью в 1.2 миллиарда минут, отправили 33 миллиона поздравительных SMS и 355 тысяч MMS (кто все эти люди?). Для сравнения, 2017-й украинцы встречали с 487 миллионами звонков, 43 миллионами текстовых сообщений и 477 тысячами MMS. За год показатели уменьшились на 12%, 30% и 34% соответственно.

Читайте також  Купить распашные ворота в Киеве на сайте zaborkiev.com.ua

Любопытно, что во время рождественских праздников объемы использования мобильного интернета Киевстар оказались еще больше. С 6 по 7 января 2018 года дата-трафик достиг 1236 ТБ. Абоненты также совершили 364 млн звонков общей продолжительностью 950 миллионов минут.

Vodafone и lifecell еще не отчитались о работе в новогодние праздники.

Источник

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут