Приблизний час читання: 4 хв

Telegram отказался давать ключи расшифровки

0

Ранее представители ФСБ потребовали Telegram предоставить ключи дешифровки переписок подозреваемых в деле о террористах в Санкт-Петербурге. Сервис отказался это делать, ссылаясь на ряд причин.

ДВА ПОСЛЕДНИХ ТЕЛЕФОНА ОТНОСЯТСЯ К РАССЛЕДОВАНИЮ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, КОТОРЫЕ РАССЛЕДУЕТ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ.

ЭТИ ТЕЛЕФОНЫ ПРИНАДЛЕЖАТ АБРОРУ И АКРАМУ АЗИМОВЫМ», – СКАЗАЛ АДВОКАТ, УТОЧНИВ, ЧТО ОН ТАКЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ОДНОГО ИЗ НИХ. ЗАЩИТНИК УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО «ОНИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ TELEGRAM, А ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПЕРЕПИСКОЙ В WHATSAPP.

По словам адвоката, этими телефонами не пользовались с апреля 2016 года. Они были изъяты в уголовного дела. Он утверждает, что ФСБ пыталась ввести суд в заблуждение, утверждая, что номера использовались в июле этого года.

Читайте також  По всьому світу перестав працювати Telegram: що відомо

Он также отметил, что даже при всём желании предоставить ключи шифрования Telegram не может. Они меняются раз в 100 сообщений (примерно раз в неделю). Расшифровать переписку может только пользователь с помощью специального приложения.

По этой причине сервис не может предоставить необходимые ключи на ранние и будущие переписки.

Кроме того, в Telegram уточнили, что ФСБ не пользовалась прокуратурой или правоохранительными органами. Вместо этого был простой запрос: «Здравствуйте, а мы хотим».

По этим причинам руководство сервиса отказалось официально сотрудничать с Федеральной службой безопасности. И сделает это ещё не раз, если такое «неуважение» продолжится.

Взято с iphones.ru

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут