Приблизний час читання: 15 хв

Все, что вам нужно знать о новом iPad Pro 2020

0

Само его появление стало сюрпризом. Новый iPad Pro ждали, но не раньше 31 марта, и по слухам он не успевал даже к этой дате. Он появился 18 марта. Его представили онлайн, и Крейг Федериги даже снял о нем небольшое видео – захватывающее. Пресс релиз и два рекламных ролика. Если это и есть “инновационный онлайн-формат”, все даже, хуже чем мы себе представляли. И тем не менее – кое-что о новинке удалось узнать. Это совсем не тот iPad Pro, которого ждали. В нем многовато сюрпризов, к нему слишком много вопросов без ответа. Тем не менее, все очень интересно, и скорее всего – неплохо.

Все, что вам нужно знать о новом iPad Pro 2020

iPad стал полноценным компьютером. Или нет?

По-моему, в последнее время у Apple появилось слишком много “волшебных клавиатур”. Для нового iPad Pro их две: для 11-дюймовой модели предлагается Magic Keyboard второго поколения. Для 12,9-дюймовой модели – Magic Keyboard четвертого поколения. Что это за поколения?

Механизм клавиатур 16-дюймового MacBook Pro, нового MacBook Air и обеих моделей iPad Pro – “ножницы”. Может быть, причина в этом? С клавиатурами для iPad Pro связан целый пучок неожиданностей: во-первых, в них интегрирован трекпад, во-вторых, хотя эта клавиатура с трекпадом кажется естественной и абсолютно необходимой частью новых iPad Pro, она не входит в комплект, её нужно покупать отдельно.

В-третьих, их цена убивает наповал: Magic Keyboard II (для 11-дюймового iPad Pro) стоит 26 тысяч рублей, а Magic Keyboard IV (для iPad Pro с диагональю в 12,9 дюйма) – 30 тысяч рублей. Зато – регулируемый угол наклона экрана, фантастическая (на вид) эргономика. То, что технологией Лидар (или LiDAR, по-яблочному), сканирующей окружающий мир короткими лазерными импульсами безопасной мощности, пользоваться легко и просто – еще один сюрприз. Это тот самый ToF, которого ждали, хотели и боялись.

Неужели презентации Apple теперь будут проходить так?

А система-на-чипе, оживляющая iPad Pro – вовсе не Apple A13X, и не Apple A12X. В жарких спорах на форумах не угадал никто. Это Apple A12Z. Система-на-чипе, о которой за пределами Apple никто и почти ничего не знает. Вопросов без ответа много: стал ли “несгибаемый” iPad Pro 2018 года действительно несгибаемым? Достаточно ли совершенная новая схема отвода тепла, чтобы iPad Pro смог дольше работать на максимальной скорости? А что теперь будет с клавиатурой для 11- и 12,9-дюймовых iPad Pro от Brydge, которая тоже с трекпадом, на которой есть функциональные клавиши (которых нет на Magic Keyboard II/IV), и которая в два раза дешевле?

Все, что вам нужно знать о новом iPad Pro 2020

Смотрится он, конечно, очень круто

Цены, конфигурации, цвета iPad Pro 2020

Система-на-чипе – Apple A12Z. 8-ядерный центральный процессор (превосходящий, по словам Фила Шиллера, большую часть Windows-ноутбуков на сегодняшнем рынке) не стал производительнее, про 8-ядерный нейронный процессор, как и в Apple A12X, практически ничего неизвестно. В графическом процессоре, по сравнению с A12X, число ядер выросло на единицу.

Читайте також  Названо першу революційну особливість нових AirPods

Фотографий поверхности A12X не видели даже эксперты, они предполагают, что восьмое ядро присутствовало на кристалле уже тогда, но было заблокировано. Из-за единственного лишнего ядра производительность графической системы выросла в 2,6 раза? Как-то странно. Скорее всего, A12Z – результат серьезной модернизации избранных мест в A12X. Почему не A13X? Версий несколько, правильный ответ неизвестен. Либо из-за того, что A14 и A14X уже выходят на финишную прямую, и во второй половине года, или в начале следующего, они заменят A12Z. Создавать вариант A13 на такой короткий срок, видимо, сочли нецелесообразным. Либо уход полутора десятков ключевых и талантливых инженеров, вместе с ведущим разработчиком яблочных SoC, все-таки сказался на работе подразделения. Есть и другие версии.

Все, что вам нужно знать о новом iPad Pro 2020

Выглядит надежно, но это еще надо проверить

Как и все iPad, iPad Pro 2020 года существует в двух вариантах: без поддержки сотовой связи, и с её поддержкой. Как и ожидалось, мартовские iPad Pro не поддерживают 5G, только 4G. В каждом размере и варианте – четыре конфигурации, отличающиеся одно от другой объёмом установленной в них флэш-памяти.

Во всех размерах и вариантах они одинаковы: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Конфигурации с 64 ГБ больше нет, а разница в цене между конфигурациями стала меньше. Версии 11-дюймового iPad Pro “только Wi-Fi” стоят (без налогов и сборов) 69 990, 78 990, 96 990 и 114 990 рублей. Конфигурации с поддержкой сотовой связи, как всегда, дороже вариантов “только Wi-Fi” – 83 990, 92 990, 110 990 и 126 990 рублей.

В iPad Pro 2018 с 1 ТБ флэш-памяти оперативной памяти было 6 ГБ, в конфигурациях с меньшим объёмом – 4. Во всех iPad Pro 2020 года 6 ГБ LPDDR4X.

Поддержки 5G нет, зато поддерживается Wi-Fi 6 (802.11ax). Камера двух-сенсорная, с датчиком расстояния. Лидар (в яблочном стиле – LiDAR) обсудим в другой раз. Два цвета – серебристый и космически-серый, это традиция. Микрофоны, динамики и все остальное – на первый взгляд супер. Наверняка как только эти устройства окажутся в руках обычных людей, обнаружатся какие-то проблемы. Пока все кажется замечательным и интересным.

Когда iPad Pro 2020 поступит в продажу

Первые iPad Pro 2020 года обещают доставить тем, кто их заказал 25 марта этого года. За 9 дней до дня рождения iPad, но Apple, похоже, это не заботит – и наверное, это правильно. Когда начнутся продажи, всем, кто заказал его до 5 часов вечера обещают доставлять его не только бесплатно, но и на следующий после оформления заказа день. Это в США, и пока это не более чем обещание. Если спрос окажется слишком большим, выполнить его будет непросто. Загадывать не будем. А об отдельных аспектах новинки, её операционной системы и LiDAR, я еще напишу. Судя по тому, как сильно глючат странички iPad Pro в онлайн-магазинах Apple, они, как минимум, интересуют многих.

ДЖЕРЕЛОappleinsider.ru
Підписуйся на нас в «Google News» і «Telegram» , щоб оперативно читати новини!

Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.
Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут