Ґаджети

Утечка показала удобное нововведение в iOS 14

Share

В iOS 14 ожидается появление нескольких нововведений, подробнее о которых компания, как ожидается, расскажет на мероприятии WWDC 2020 в июне. Однако уже сейчас в Сети появилась информация об одном из улучшений.

91mobiles.com

В текущей и прошлых версиях мобильной ОС из Купертино использовался интерфейс переключения между приложениями в виде прокрутки в ряд. В новой версии, как ожидается, окна открытых приложений будут выводиться в виде сетки. Подобное реализовано в Android и на iPad. Эта функция называется Grid Switcher.

Такой подход позволяет разместить на одном экране сразу четыре программы, закрытие которых осуществляется свайпом. При этом нужные приложения можно будет заблокировать от случайного закрытия, а в настройках появится возможность выбора между «классикой» и «сеткой». Об этом инсайдер Бен Гескин (Ben Geskin) сообщил в Twitter. Отметим, что новую возможность показали на флагманском iPhone 11 Pro Max.
ПРОДОВЖЕННЯ ПІСЛЯ РЕКЛАМИ

Кроме того ожидается, что Apple даст пользователям возможность выбирать приложения, которые будут использоваться по умолчанию для сёрфинга в Интернете, чтения почты, воспроизведения музыки и прочих целевых задач.

Важно отметить, что на видео показана именно штатная функция системы, а не джейлбрейк. Также отметим, что её получат все смартфоны, имеющие совместимость с iOS 13 — от iPhone 6s и вплоть до современных моделей.

Источник:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Лужна Софія

Відповідальна та цілеспрямована. Спокійна і витривала. Борець за справедливість. Сфера інтересів: технології, які змінять майбутнє.

Опублікував
Лужна Софія
Tags: iOS 14
  • Останні записи

    Як зрозуміти, що смартфон скоро зламається: топ-3 ознаки

    Всі користувачі повинні знати про ознаки поломки мобільного телефону, що наближається. Без цієї життєво важливої…

    03.05.2024

    Xiaomi та Google терміново оновлюють програмне забезпечення через проблеми у смартфонах

    ІБ-компанія Oversecured виявила проблеми в Android -додатках від Xiaomi та Google Android Open Source Project (AOSP), що впливають на користувачів по…

    03.05.2024

    Названо моделі Google Pixel, які не отримають оновлення до Android 15

    Стало відомо, коли може початися розповсюдження Android 15 на пристрої Google Pixel і які моделі…

    03.05.2024

    Названо найкращі смартфони за співвідношенням ціни та якості за версією AnTuTu

    Фахівці бенчмарку поділилися своїм баченням найзбалансованіших смартфонів одразу у чотирьох категоріях, починаючи від бюджетників та…

    03.05.2024

    Apple зменшить ще одну деталь iPhone 16

    Якщо вірити представленим знімкам, компанія змінила систему бездротової зарядки. Про це пише портал 9To5Mac, посилаючись…

    03.05.2024

    Виробництво OLED-панелей для iPad Pro призведе до змін iPhone 16

    Перехід на OLED в iPad - це те, над чим уже багато років працюють. Незважаючи…

    03.05.2024