Два самых ожидаемых изменения в Apple Watch Series 4

0
387

До анонса Apple Watch четвертого поколения остаются считанные недели, и пора обсудить, какие нововведения должны появиться в обновленных часах. 

С появлением первой версии многие пользователи относились к Apple Watch довольно скептически. Продукт вышел весьма неоднозначным. К тому же, это утилитарная вещь, которая при этом представляет собой аксессуар для iPhone. Тем не менее часы нашли свою аудиторию, а владельцы — причины их использовать. 

Сейчас работа с часами сводится к четырем основным задачам:

  • Просмотр информации на виджетах (погода, дата, время, список задач, ближайшее мероприятие и так далее).
  • Просмотр уведомлений.
  • Оплата товаров с помощью Apple Pay.
  • Общение с Siri (напоминания, будильники, отправка сообщений, звонки и так далее).

Часть этих задач можно выполнять, используя даже первое поколение часов, но речь идет о комфорте и скорости работы. Поэтому главное, чем Apple должна удивить в этом году – это скорость работы часов. Да, из года в год они становятся быстрее, но этого все еще недостаточно. Приложения открываются с задержкой, Siri не всегда реагирует мгновенно. Такие моменты сильно раздражают и не дают использовать возможности watchOS в полной мере. 

Поэтому, в первую очередь, Apple следует установить в часы еще более мощный процессор, который будет молниеносно обрабатывать запросы Siri, независимо от того, захотел человек отправить сообщение или просто спросил у нее погоду. Как только исчезнут задержки в работе, так сразу умные часы станут более привлекательным для приобретения продуктом.

Читайте також  Це буде просто космос: Яким буде новий iPad Pro

Второй важный момент – размер дисплея. Кажется, что переход с 1.5 дюйма до 1.78 дюйма не должен сыграть большой роли. На деле же увеличения экрана на 15% может значительно повлиять на восприятие устройства и на количество отображаемой на нем информации. Apple может задействовать дополнительное пространство тремя разными методами. Первый – увеличение шрифтов, чтобы пользователям не приходилось вглядываться в текст на часах. Второй – отображение большего количества контента, например, полные названия мероприятий на рабочем столе Apple Watch. Третий – увеличение количества виджетов, которое можно расположить на рабочих столах. Третий вариант, пожалуй, самый лучший, так как виджеты – это одна из самых часто используемых функций на часах.

Читайте також  Розбирання iPhone XS розкрило неоголошені факти про смартфон

Эти два изменения в Apple Watch значительно повысят привлекательность часов в глазах тех, кто ими уже пользуется, и наверняка подтолкнут к покупке новой модели.

Загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут