Эксперт рассказал, как удачно выбрать машину с пробегом

1290

Выбирая автомобиль с пробегом, важно определить наличие проблем в кузове, салоне, капоте, багажнике, днище и ходовой части. Эксперт рассказал о том, как эффективно купить машину «на глаз».

Покупка подержанного автомобиля в некоторых случаях – лотерея, – говорит Максим Кадак. Даже специалисты не всегда могут сразу определить наличие серьезных неисправностей двигателя, и то же самое касается хода поворота. Есть способы уберечься от покупки «барахла». Если у вас есть устройство для измерения толщины краски, вы можете осмотреть корпус машины и определить, какие сегменты были окрашены на заводе, а какие – в мастерской. Толщиномер стоит недорого, и это устройство принесет вам много преимуществ. Необходимо понимать, что на разных частях тела краска разной толщины.

В каждом конкретном элементе толщина лака на поверхности должна быть постоянной: 140 или 160 мкм. Изношенные дверные ручки свидетельствуют о долгом сроке службы машины. Обратите внимание на характерные царапины, при этом ручки можно отполировать перед продажей машины. Самое главное – это состояние салона, потому что вы можете сказать, насколько убогая машина. Даже с поднятым на домкрате автомобилем новичок вряд ли поймет, так как недобросовестный продавец умеет умело скрыть недостатки.

Кроме того, покупатель автомобиля с пробегом должен понимать, что после покупки ему придется вложить средства, необходимые для обслуживания автомобиля. К тому же скрытые недостатки проявляются только в эксплуатации старого автомобиля, в том числе большой расход моторного масла, сообщает Nation-news.ru.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я