Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

85

Когда нужно поработать или поиграть вне дома, то логичнее воспользоваться не стационарными версиями компьютеров, а исключительно ноутбуками. Но последние в плане дизайна могут встречаться в открытой продаже не в классическом дизайне со среднем корпусом, но также с толстым или даже ультратонком.

Если на первый план выходит прочность компьютерной техники, лучше выбирать ноутбуки большой (до 60 мм) толщины от фирмы Dell. Конечно, эстетическая составляющая от такой техники остается на несколько сниженном уровне, но они выигрывают в плане практичности – с легкостью выдерживают падения с высоты до 1.8 м в нерабочем состоянии, поскольку имеют легкий и магниевый корпус с дополнительными резиновыми демпфирующими уплотнителями.

Многоядерный процессор априори гарантирует высокий уровень производительности, а емкая батарея позволит работать на такой технике исключительно долгое время.
В плане стоимостной составляющей выгодным образом котируются ноутбуки с корпусами средней толщины – до 20 мм. Оптический привод окажется полезным в плане практичности – можно смотреть фильмы с дисков и при случае инсталлировать ОС с легкостью.

Наличие одного или даже трех вентиляторов охлаждения также можно посчитать положительным моментом – материнская плата и процессорный блок даже при самой высокой нагрузке не будут перегреваться. Для накопления информации в такой технике преимущественным образом используется HDD, ценный не только пониженным расходом энергии и большой емкостью – если нужно хранить в великом множестве компьютерные игры, часто весящие до 80 Гб, то такие ноутбуки с HDD скажутся совсем неплохим решением.

Если пользователю требуется еще более компактный тип компьютерной техники, то сразу же рекомендуется обращать внимание на псевдотонкие ноутбуки, которые комплектуются с задней стороны мощным охлаждающим вентилятором и классическим оптическим приводом малых габаритов. Часто они комплектуются недорогим и мощными процессором Celeron и считаются вполне разумным решением для любых пользователей, которым нужно поработать вне дома исключительно долгое время – батареи часто хватает до 8 часов работы.

Если потребуется предельный минимализм и исключительно долгая работа в автономном режиме, лучше сразу же обращать внимание на новейшие ультрабуки, у которых толщина корпуса составляет менее 20 мм. В такой технике часто не имеется вентилятора и оптического привода. И они не нужны, поскольку «железо» проектируется таким образом, чтобы оно не грелось в жару даже при высокой нагрузке, а отсутствие оптического привода не будет считаться большой помехой при инсталляции ОС.

Зараз читають  Як вибрати ігровий ноутбук: ключові параметри

Ведь операционную систему можно с легкостью устанавливать с помощью цифрового накопителя. Достаточно перед загрузкой компьютера в БИОС установить порт USB мастером, как далее установка новой ОС происходит в автоматическом режиме. Здесь главное – после инсталляции вовремя выдернуть флешку из порта, поскольку компьютер повторно начнет производить процедуру установки новой ОС.

Ультрабуки котируются еще и долгой работой в автономном режиме. Здесь «виновен» не только экономичный процессор, но также и SSD, способный в рабочем режиме потреблять всего 5.5 Вт. Как следствие, ультрабук при низкой нагрузке и на собственной батарее запросто сможет работать до 20 часов. Недостаток ультрабуков – слабый корпус, но все нивелируется, если для такой техники вовремя прикупить новую сумку.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Великий вибір чохлів у нас в магазині @itech_store_ua

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я