Эксперты перечислили десять самых распространенных компьютерных ошибок

TechSpot перечислил десять наиболее распространенных аппаратных ошибок. И он объяснил, почему все на самом деле отличается от того, что думают многие.

Первый миф заключается в том, что процессоры можно сравнить по количеству ядер и тактовой частоте. Однако на самом деле существует столько разных разновидностей с разными параметрами, что оценить процессор по таким простым критериям невозможно. Конечно, шестиядерный процессор будет быстрее точно такого же четырехъядерного, но современные чипы слишком сложны и отличаются друг от друга по ряду параметров. Вы должны учитывать энергопотребление, а также специфику каждой задачи, выполняемой процессором, и многое другое.

Вторая ошибка – тактовая частота – важнейший показатель производительности. Однако на самом деле два процессора одного ценового диапазона, работающие на одной частоте, могут значительно отличаться по производительности.

Третий миф заключается в том, что центральным процессором в устройстве является процессор. Фактически, процессор – это только часть всей системы. Теперь все развивается через разнородные вычислительные системы, использующие разные типы вычислительных блоков.

Из-за четвертой ошибки многие критикуют Intel, которая до сих пор использует 14-нм технологию в своих чипах. Однако специалисты пишут, что «замерять» микросхемы с помощью техпроцесса тоже не совсем верно. Пока оба чипа принадлежат к одному поколению, тот, у которого меньше транзисторов, не обязательно будет иметь больше преимуществ.

Пятый миф касается количества ядер графического процессора. Также некорректно сравнивать графические процессоры по этому показателю. Шестая ложь похожа на предыдущие, но про ФЛОПЫ. Дело в том, что при измерении этого показателя можно не учитывать такие важные факторы, как пропускная способность памяти. Кроме того, компании могут обманывать и переоценивать цифры.

Миф 7 – ARM производит чипы. Однако эта компания не производит физических микросхем, она разрабатывает схемы их работы. Восьмая ложь касается противостояния ARM и x86. Но нужно понимать, что эти две архитектуры не конкурируют друг с другом, они служат разным целям. x86 позволяет сосредоточиться на максимальной производительности, а ARM – на энергоэффективности.

Девятый миф заключается в том, что графические процессоры быстрее процессоров, а десятый миф заключается в том, что процессоры всегда будут только быстрее. Дело в том, что по мере уменьшения размеров транзисторов возникают фундаментальные проблемы, которые трудно преодолеть. Кроме того, существует серьезная проблема с увеличением потребления энергии и ограничениями систем охлаждения. Скорее всего, еще долго мы не увидим таких темпов роста производительности процессора, как раньше.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я