Vivo отказалась обновлять многие смартфоны до Android 8.0 Oreo

0
111

Не так давно китайская компания Vivo вторглась на российский и европейский рынки, где она активно продвигает свою собственную продукцию. Этот производитель уже запустил в продажу множество моделей из самых разных ценовых категорий, в том числе и достаточно доступные по цене телефоны.

Хоть с момента начала продаж смартфонов Vivo на международном рынке и прошло всего несколько месяцев, однако сегодня, 13 февраля 2018 года, компания-производитель открыто отказалась обновлять многие из своих мобильных устройств до новейшей операционной системы Android 8.0 Oreo, хотя они с ней полностью совместимы. В то время как все крупные производители еще осенью прошлого года назвали телефоны, которые обновятся до новой ОС, компания Vivo сделала это лишь сейчас.

По официальным данным, до операционной системы Android 8.0 Oreo обновятся смартфоны Vivo X20, Vivo X20 Plus, Vivo 9Xs, Vivo Xplay6, Vivo X9, Vivo X9 Plus и Vivo X9s Plus. Случится это уже в апреле 2018 года, то есть через 2-3 месяца. Как легко можно заметить, в список вошли только премиальные модели, которые стоят дорого. Из этого можно сделать вывод о том, что китайская корпорация отказалась обновлять даже современные модели из дешевой и средней ценовой категорий.

Владельцам смартфоном Vivo остается верить, что производитель в скором времени опубликует еще один список фирменных мобильных устройств, в который войдут и недорогие телефоны. Впрочем, это крайне маловероятно, поэтому владельцам всех смартфонов, не включенных в список, стоит быть готовыми к тому, что телефон навсегда останется на Android 7.1 Nougat, а о Android 8.0 Oreo можно будет только мечтать.

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут