Сбербанк России надумал конкурировать с Google

0
105

Греф уверен, что финансовым учреждениям нужно переходить в наступление на IT-гигантов.

Глава Сбербанка России, который на днях продал “дочку” в Украине, Герман Греф назвал Google и Amazon конкурентами кредитной организации в сфере разработки финансовых сервисов. Об этом он заявил на открытии центра обработки данных российского банка “Сколково”.

“Это не вопрос в том, что мы будем с ними конкурировать, вопрос в том, что они уже конкурируют… В следующем году мы увидим различные финансовые организации этих технологических гигантов в мире”, — считает Греф.

Греф отметил, что пока Google и Amazon отрицают свой интерес к индустрии финансов, однако в ближайшие годы они начнут занимать эту площадку шаг за шагом, а переломным станет 2018 год.

“Если банки не сумеют с ними конкурировать, они будут выигрывать конкуренцию. Поэтому мы приняли для себя стратегию не оборонную, а наступающую”, — сказал глава Сбербанка РФ.

Греф ранее уже заявлял, что утратил веру в банки, поскольку крупные технологические компании запустят собственные финансовые платформы. По его мнению, в результате кредитным организациям придется также запустить технологическую трансформацию.

источник

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут