Бойцы ВСУ показали свое изобретение, с помощью которого уничтожают артиллерию террористов

0
1898

Сообщение о том, что украинские ПТРК «Стугна» и «Корнет» начнут закупаться для ВСУ еще в 2017-ом году, осталось незамеченным террористами. По данным «Информационного сопротивления», в ходе идущих учений в 1-ом и 2-ом армейских корпусах (ДНР и ЛНР) танковые подразделения оккупантов усиленно отрабатывают ведение огня с закрытых огневых позиций с помощью корректировщиков.

Тогда как сейчас вражеские танки нередко выскакивают на передовую и ведут огонь чуть ли не прямой наводкой. Ибо американцы «Джавелинов» не дали, а свои ракетные комплексы запускаются в серийное производство, естественно, гораздо дольше, чем хочется…

Да что там ПТРК… Пресс-центр АТО сознался, что на передовой не хватает простых геодезических устройств для расчета корректур:

«Прибор для расчета корректур ПРК-69/75 (артиллерийский круг АК-3) не купишь в магазине с канцелярскими принадлежностями, хотя по сути это обычная линейка. Они и в мирное время считались дефицитом, выдавались в основном артиллеристам».

А они ведь нужны не только артиллеристам, но и пехотинцам для ведения огня из тех же гранатометов.

Зато бойцы 72-ой бригады ВСУ у Верхнеторецкого наладили собственное «производство» абсолютно доступных и надежных «АК-3»: пластиковую тарелку разделили на 60 секторов, а по центру прибили гвоздем ложку, заменившую указатель. И все, работает, объясняет Ден:

«Боец, находящийся на наблюдательном посту видит вспышку «выхода» от вражеского обстрела, или технику боевиков, которая движется. Глядя на деления самодельного устройства, он может передать азимутальные координаты для подавления вражеского огня, или уничтожения техники боевиков».

До тарелки бойцы делали круги из бумаги, которые быстро выходили из строя, а теперь вот очевидный прогресс. Почему невозможно наладить промышленное производство «приборов для расчета корректур», понять сложно…

Реал

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут